Re: [心得] 睽違已久的Furion

看板DotA2作者 (steven)時間11年前 (2012/11/05 17:02), 編輯推噓-9(0912)
留言21則, 17人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《ch0924kimp (Furion)》之銘言: : ●首先嚴重提醒各位,此篇冗長,如果你有信心看完,就看下去吧! : ○文章開頭我想先講一下我為什麼突然想心得! : 1.從昨天開始一直輸一直輸一直輸,輸到第八敗的時候,有個朋友邀請我, : 於是進行了遊戲,結果如圖:http://ppt.cc/VIzp : 我的朋友帶了兩個朋友,圖中的Baterider是單純的路人, : 不說明原因,用看的也知道為什麼會輸,於是我吞下了連敗第九敗。 : 2.後來RC裡面來了幾個新人,有個新人想和我一起玩,所以我們就兩個人去配路人了。 : 因為我跟新人還不熟,所以也不知道他是怎麼玩Dota2的,我覺得我挺坑的了。 : 如果又輸了,那就連十敗了,我就徹底失敗了(再輸我就要打AI到永遠) :   : 遊戲一開始,中單的Never More竟然眼睜睜的看著我死在他面前, : 明明他可以打對方,他卻沒有動,也沒有打小兵,就一直站在那邊。 : 後來他才說他是個新手,於是我崩潰了,難道我真的要徹底失敗了!? : 於是就懇求這位Never More大大只要不死,要CP要AFK隨他。 : 他就從頭到尾CP然後偶爾回家AFK,經過四打五的奮戰,終於止敗了(噴淚) : 圖:http://ppt.cc/crY~ ( 應該說是僥倖配到這樣的對手 ) : 對原本就很喜歡Furion的我來說,在Dota2我也是最近才開始用, : 初期是因為我認為我不能將我在Dota1玩Furion的方式帶到Dota2,因為可能行不通。 : 我對於Furion的看法是,Furion是個能打很多位置的英雄, : 他可以輸出、可以輔助,能攻能守,最主要的就是Furion的Gank能力強,支援能力強。 GANK能力強?新手團打多了吧? 一個正常的英雄組合下 會沒暈技英雄? 福利安的抓人能力根本是建立在雙方腳色沒認真選的狀況下 說他能支援我承認 說抓人就想太多了 除非喜憨 誰不帶吃樹或是補刀斧 : 先說說我自己怎麼玩Furion吧!說好喔QAQ這是我自己玩的方式,我自己喔。 : 首先先說點法與初期分路、裝備: : 1.一般來說我的Furion走劣勢路,如果有坑爹隊友一直問來問去誰要中路誰要中路, : 那我會去走中路,走線上的話我是主點飛(第二招)、框框(第一招)點一級, :  不點樹人,有大點大,點黃十字。 首先我沒玩過DOTA2只玩過DOTA 不要亂推薦自私的玩法好嗎 福利安不點樹人??? 搞笑??? 劣勢路幹嗎的? 就是扛壓盡可能混經驗賺錢 樹人可以幫你破壞對方線上能力更能免於塔被攻破 不點樹人? 根本笑話..... 另外樹人在中期更是必備用來推塔的 前期不點中期是能幹嗎? :  裝備的話順序為Dagon(達貢)、Shadow Blade(隱刀)、 : Orchid Malevolence(紫怨、禁言)、Mjollnir(大電垂)、Daedalus(大砲) : 輸出流的Furion,但相對的有時候還是要看敵方陣容如何,像是 : Black king bar(黑皇杖)或是Monkey King Bar(猴斧)。 有看過人家比賽出裝嗎? 4/5號位的話就是先骨灰再梅肯再別樣物品 2/3號位也會出個輝煌戒或是骨灰才轉雷錘再轉其他物品 隱刀/大根標準台灣人愛出的鳥裝備 大根近3000元只增400傷害 前期很順(10~15分內出)還可能很威 但是馬上CP值直降 中後期有啥用處存在? 福利安是有技能搭配強化他? 況且就算有技能能搭配的也不會去出這鳥東西 隱刀更是搞笑 一個180的粉就廢掉你了 根本是遇到太多喜憨不肯買才有用 真要逃命還不如出推杖 可自救殺人也能幫救隊友或幫隊友殺人 : 對我來說,像是Furion這樣Gank能力強的英雄,前期一有機會就可以配合隊友殺人, : 我認為看情況需要前期應該多Gank,讓隊友有經濟,自己也有經濟。 : 最上面兩張圖片內遊戲也是這樣玩的。 : 而且Furion也是需要隨身帶TP的,TP回家補血又可以馬上出來賺錢或是Gank!必備! : 2.雖然我很想說CP型的Furion,但是以我自己的經驗,我的Furion一旦去CP就會很慘。 : 可能是因為我不太會玩CP型的Furion,我看很多人都會出Hand of Midas(點金手), :  這樣的確是可以提升賺錢效率是沒錯,但對我來說沒有用,因為我時常忘記按。 : 所以這是我個人問題(汗),至於出Mekansm(梅肯斯姆、補頓) :  對我來說都不適合,因為我也是常常忘記按(泣)。 個人問題 : -----------------------------我是分隔線------------------------------------- : 此外玩Furion的幾個要點就是支援的速度與Gank的效率,還有Wrath of Nature : (大招)絕對不要亂放,因為Furion的大招算是全英雄裡面, : 唯一可以一次控制三路兵線的技能,有時候也要注意是否友方Carry正在CP!? : 因為我還蠻多次無聊就放無聊就放,搞得隊友很窮。 : 但還是有無意間放出去,得來人頭的收穫(呆滯)。 :   這點我聽過 也認為很合理 不過一切還是看隊友是否會玩決定該怎做才適合 : -----------------------------我是分隔線------------------------------------- : 我從Garena DotaAllstar時期開始,到現在進入Dota2的時間差不多約四年。 : 但我總覺得我還是很菜,有時緊張就亂了手腳,概念還是不充足。 : Furion算是我最得意的英雄,雖然也有打的爛的時候(畫圈圈)。 : 但我認為最重要的不是一場遊戲的輸或是贏,而是反覆檢討為什麼會輸, : 然後慢慢的去改變自己的觀念與錯誤,這樣才會慢慢進步, : 我以前逃跑都是直線逃跑,完全不懂什麼走陰影走位啦,對我來說太深奧了。 : 但我也從錯誤中慢慢學習,現在多少會走陰影了(苦笑)。 :   :  我為什麼會玩這個遊戲,是因為我先生玩,我看他玩的時候,剛開始覺得說 : 殺來殺去那麼慘忍的遊戲有什麼好玩的?感覺那時我好像比較友善(笑) :  直到現在就是:『X他!X他!今天不讓他死,什麼時候讓他死!』 看到這裡你該不會 ID跟GP有關吧 :   : 還記得剛玩的時候才十六歲而已,當然也認識了很多人(雖然幾乎都是男生...) : 不過還是很高興能夠認識大家,甚至有人從我剛玩的時候就認識了, : 有沒有覺得歲月不留人啊(好像偏離主題) :  好啦!寫這麼多也是為了想表達自己對於某些方面的看法。 : ---------------------------我是分隔線--------------------------------------- : 本文不代表任何立場,純屬個人言論,切記。 :   以前板上愛說我嘴砲 現在有11平台剛好可以評價 2XX場場次內我只有約10場與認識的打其餘都是路人 且加上無法打簡體字根本有時候難以溝通 我天梯分數現在是1580~1620上下震動 助攻第一約20次其餘皆30次以上 有玩都知道 勝負是影響分數的一大關鍵 我沒啥用處不去評斷對方是否AT(電信萬人房 從沒分數標準的到去>1500分的) 勝率是45%(不知道那些因為斷線的場次是否影響勝率) 看到主板實況文的55%有段大大的差距 但是分數已經說明 嘴砲的到底是鄉民還是我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.126.194.159

11/05 17:18, , 1F
他都說是他自己玩法了,爽就好了也沒啥好鞭的吧XD

11/05 18:19, , 2F
請問你那位大大阿?以前板上有人理你嗎 我沒看過誒

11/05 19:05, , 3F
你那麼會打怎麼不自己寫心得 跑來這裡砲人? 天梯1600?

11/05 19:06, , 4F
聽你這樣講似乎所有隱形角都廢掉了 只要1個180就全廢了

11/05 19:11, , 5F
而且是兩個180,不是一個180 = =

11/05 19:34, , 6F
嗯 看起來嘴砲的是你

11/05 19:54, , 7F
XD

11/05 20:13, , 8F
是你(指

11/05 20:27, , 9F
1600就不要拿來說嘴了...

11/05 21:32, , 10F
我覺得適合出DAGON的就NA跟Furion 速出會給對方很大壓力

11/05 22:53, , 11F
幼稚園放出來的

11/06 04:32, , 12F
天梯1600有比較厲害? 勝率45啪也敢拿來說嘴?

11/06 07:36, , 13F
我打100場1650 阿福場場出大根五英雄分2000

11/06 07:36, , 14F
照你道理我算渣?

11/06 09:18, , 15F
版上很多人之前在11分很高都沒拿出來說嘴了zzzz

11/06 22:28, , 16F
55%是坑爹蠢9的勝率..笑

11/06 23:52, , 17F
想出名,光榮點好嗎?

11/06 23:52, , 18F
我從頭到尾沒推薦別人跟我一樣玩法。

11/06 23:53, , 19F
少在那邊無中生有ˊ_>ˋ

11/07 22:37, , 20F
噗丁你是欠這個人多少錢 還是你有甩過他 這文章酸味好重

11/17 00:44, , 21F
沒有,現在流行反向出名。