[分享] 日本高岡市的哆啦A夢路面列車

看板Doraemon作者 (やる気でない~遊びたい~)時間11年前 (2012/12/27 22:34), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
因為抽到明天哆啦展的預展票才想起來這篇文章的素材在電腦裡躺很久XD 放在這裡與大家分享囉! 有圖無音樂廣告版:http://uhtan.blogspot.com/2012/12/a.html ---純文字版--- 講到日本北陸,會想到哪裡?有兼六園的金澤,還是加賀屋或立山黑部? 富山縣高岡市,一個位於北陸兩大城:「金澤」與「富山市」中間點的小城,常被台灣旅 人們所忽略,但其實這裡就是哆啦A夢作者「藤子F不二雄」老師的故鄉啦! 2012年夏天,為了紀念哆啦A夢「誕生前100年」,縱貫高岡市區的路面電車路線:萬葉線 (万葉線)推出了彩繪列車以饕粉絲,身為動漫巡禮+鐵道+日旅愛好者,自然是沒有放過 機會,利用行程中金澤-高山之便,來到這個北陸小鎮。 從車站出來後就會看到路面電車路線,簡單說就是沿著走就對啦,我算好了回程列車的時 間跟找好點,不一會兒功夫,就等到了這台可愛的列車登場! 整台車根本就是哆啦A夢啊啊啊啊!!!!藍、紅的配色,加上使用黑色增加穩重感,車 頭放上名譽車長(誤)的玩偶,以及用白色貼上半個哆啦臉,這樣的設計簡約又可愛,走 在路上也十分醒目,不過或許是當地人已經看了好幾天,也或許是高岡市真的太遠了,只 有我一個人興奮的對著列車拍啊拍的這樣。 拍完車子正面,換個點等回頭車準備拍側面了 將~有沒有看出端倪?車門畫成任意門的造型,而主要班底人物也跟車頭的哆啦一樣,用 白色貼在窗上,車側的感覺則更像一隻哆啦:藍、紅,還掛上鈴鐺,鈴鐺下的英文也清楚 寫著,這是一台哆啦A夢路面電車,右邊的高岡市、射水市則是這台車營運的路線範圍。 看到這裡,想知道內部長怎樣嗎? 且慢,因為這台車營運路線挺長,所以等個一小時先.... 當然文章是不會讓人等一小時的,以下看圖吧: 皇天不負苦心人,等了一個小時多,總算等到車子回來,上了車抽好整理券,就是巡禮車 內啦! 從兩列車中間看過去可以知道,這台車內部也是設計成哆啦的基本色,連接縫上則有著哆 啦的剪影,以及他的身高指示:129.3公分。 與門一起照的另一個角度 當然這車不可能只走簡約風,車內可是華麗得很呢,先來看看天花板吧: 不得不說日本人在創意上有著細膩的設計,設計成天空的天花板,當然是讓眾人戴著竹蜻 蜓翱翔在天際間囉!每次都在想,除了不符合動力學外,靜香這樣飛不怕內褲被看光嗎? (還是其實身為第一代撒必死女角,她已經放棄了XD) 看完了天花板,拉環也沒閒著,藍哆啦、黃哆啦身體作為拉環一部分在車內陪伴旅客度過 擠電車的時光 以為只有這樣嗎? 車廂牆壁跟座椅也是大有文章,說破嘴不如...喔,這不是經濟動能推升方案,看圖比較 快啦! 滿滿的道具位於其中!眼睛真的一刻也不能閒!因為我搭的距離不長,所以我的手也是按 個不停,深怕lost掉哪個道具,正在看這篇文章的你,講得出多少道具的正式名稱呢? 講不出來的話,這位戴著大盤帽的車長可是會生氣的喔(笑) 有機會來北陸記得來看看這台可愛的列車吧,2013年8月底前都有運行哩! 資訊: 萬葉線官網:http://www1.coralnet.or.jp/manyosen/ (可以查到哆啦列車運行時刻以 及即時動態/紀念車票資訊) -- ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄《次元突破!台灣阿宅的動漫聖地巡禮》 ◥ ▄▆▄ 2013年2月上市! ▄█▄ █▄▄ magisterMAGI(hinac) ▅▅▅█▅▅ ▄▄▄ █▇ SanzeninNagi(nagi) 聯名版面 聖地巡禮& ◢◤ ▅▅▅▅█▄ Cosplay攝影 ◢◤ ● ▃▃◤ █▇ http://www.facebook.com/2D.JSKC -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.248.26

12/27 22:50, , 1F
好讚,謝謝分享!

12/27 23:16, , 2F
阿~~~~意圖使人想去搭乘

12/28 16:53, , 3F
意圖使人參加立山黑部 然後脫團 XDDD

12/28 20:36, , 4F
去立山黑部不一定要跟團啊 基本上是可以自助的路線