[情報] 終於要出大全集啦~~ 爽

看板Doraemon作者 (饅頭)時間12年前 (2011/09/09 22:25), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
嘿嘿~剛剛看到大中華哆啦網 將從十月開始出刊「藤子.F.不二雄大全集」的哆啦A夢的部分 文字內容如下 許多漫畫迷們翹首期盼的「藤子.F.不二雄大全集」,台灣發行有譜!青文出版社表示,將從十月開始出刊「藤子.F.不二雄大全集」的哆啦A夢部分,至於其他漫畫,由於成本高,還需要進一步考量。 首集封面 將收錄多回未曾公開作品的《大全集》〈哆啦A夢〉第一卷,封面公開。 (小學館)   「藤子.F.不二雄大全集」是小學館以「收錄藤子老師的所有作品」為目標所特意編纂的總集篇,收錄方式是依照年齡所能看到的「學年別雜誌」分類。以哆啦A夢為例,譬如日本西元1968年出生的人一直讀著小學館學習雜誌,就是看了從《小學一年生》1975年4月號到起《小學六年生》1981年3月號。《哆啦A夢》大概就是依照這種方式做收錄,而第一期《藤子.F.不二雄大全集》的〈哆啦A夢〉第一卷,也同時收錄了《小學四年生》、《小學三年生》、《小學二年生》各誌1970年1月號的第一回;另外第一期還刊載13篇未收錄故事,如連載前在《小學四年生》1969年12月 號刊登的「予告」、兩個未曾收錄的小四「最終回」與「再開予告」,都在《大全集》第一期中刊登。   《哆啦A夢》在第一期中有八卷,第二期中則收錄了9~14卷,第三期則將自15卷發行至20卷,另外也有《大長篇哆啦A夢》的全集出版之中。台灣青文出版社目前僅確定自10月起陸續發行《哆啦A夢》部分,至於藤子老師 其他的漫畫則有《奇天烈大百科》、《Q太郎》、《超能力魔美》、《海之王子》等都已在「大全集」中出現 「大全集」中出現。 http://chinesedora.com/news/?p=2330 大家一起來敗吧~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.246.123

09/10 00:35, , 1F
很想收有替身家族的那個系列~~

09/10 00:43, , 2F
其他系列也是精華阿,台灣青文真是不乾脆 =3=

09/10 00:43, , 3F
比起來香港的出版社就有氣魄的多!!

09/10 00:55, , 4F
不知道可怕的定價是....囧

09/10 10:37, , 5F
雖然一定很貴!!但還是有收藏的必要= =+

09/10 14:05, , 6F
沒確定時擔心青文不出 現在要出版了就要擔心荷包了 QQ

09/10 15:33, , 7F
樓上中肯!人生啊XD

09/11 15:14, , 8F
不是青文不乾脆,是有版權爭議吧

09/12 00:59, , 9F
看看錢包...跟別人借好了...

09/13 00:40, , 10F
其實是不一定很多人會對就漫畫有愛,要是冷門的滯銷就...

09/13 16:32, , 11F
很想買,不知定價...*抖*