Re: [討論] 哆啦A夢沒有耳朵的原因

看板Doraemon作者 (排隊拿愛的號碼牌*^^*...)時間18年前 (2005/12/02 06:20), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《toast520520 (藤原健二)》之銘言: : 根據哆啦A夢大事典(上)的描述 : 原來是大雄的孫子世修在製作黏土哆啦A夢的時候 : 捏出來的哆啦A夢耳朵形狀有點奇怪~~ : 便要求他家的機器鼠"把這對耳朵變得跟哆啦A夢一樣" : 可是機器鼠卻聽成"把哆啦A夢的耳朵變得跟這個(黏土)一樣" : 就這樣子哆啦A夢的耳朵就這樣便機器鼠咬掉了 : PS.我當初還以為哆啦A夢的耳朵是一般的老鼠咬的.... 我有看過2112年哆拉A夢誕生 這部小短片 的確是像你說的這樣沒錯 而且這段誕生非常報效 我看到流眼淚 而且一開始哆啦誕生時的配音 是非常幼兒的可愛配音 還遇到一隻漂亮女機器貓 和長得像技安和胖虎的機器人....^^ 我不知道有沒有版友也看過這部短片 或者以前有沒有人提過 當我看到最原始黃色有耳朵小叮噹 而且是一批時...她們誕生的目的 真的就是在未來 要照顧小嬰兒的保母型機器人.. 哆啦會是黃色是因為 打上了一顆蛋黃後 然後用壓縮噐卡當一聲 就變黃色了 然後鼻子上放一顆櫻桃....其他的部分就有很小隻的哆啦在分工合作 我那時候第一次看這部小短片 不知道為何竟然難過到一直哭 第二次再和同學看一次我才開始大笑不止 因為 在我的童年 當媽媽忙於工作而沒法在白天照顧我 但我依然有嬸嬸這個保母 但那時卻有寄人籬下的難過時 小叮噹是我的安慰 更是我童年的夥伴 ^0^ 希望總有一天我可以有機會到日本的哆啦A夢的家 坐那一台會穿過海底地下隧道 去擁抱我孩時的日本朋友和日本媽媽....最愛的小叮噹..*^0^* 雖然藤本弘老師已經溘然長逝 但我由衷對他表達崇高敬意 他為全世界看得到小叮噹的孩子 創造夢想找到保護他的夥伴和媽媽....^.^. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.142.8

12/02 14:26, , 1F
含淚推~~>"<

12/03 09:09, , 2F
不錯看喔 大推

12/03 09:12, , 3F
註明一下 黃色Doraemon的配音員是橫山智佐

12/09 19:55, , 4F
什麼!?是橫山智佐…那小叮噹會用”櫻花放神”囉(爆)