Re: [問題] 該從哪種東西開始著手?

看板DollHouse作者 (起舞的滿月)時間17年前 (2007/02/10 11:10), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
嗯...我不算什麼老手啦 只是建議一開始想要進入直接用材料建造袖珍屋的新手 可以參考尖端出版的"動手娃娃屋" http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010276070 (我本人也是看了這本書後就掉進去了) 我個人覺得這本很適合初學者 而且也有很多架構及傢俱的說明 及小物的製作方法 (而且圖也很多<---重點!!) 我想,袖珍屋其實只要掌握基本的架構 (看是要做櫥窗或是立體) 其他部分都可以發揮很大的創意的!! 有空時多看看其他人的作品,對自己在設計時會很有幫助 而且原PO是建築系,絕對沒問題的^__^ (想我當初做椅子時測量失敗 整張都是歪的 囧rz) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.179.214

02/10 19:51, , 1F
我也是看書學的.畢竟這門用到的材料是包羅萬象的>.<

02/10 19:52, , 2F
每次看完書都有一種感覺.原來那東西可以作成那東西.

02/10 19:52, , 3F
所以你可以選一本書來當入口囉.我是覺得郭昱晴老師的

02/10 19:53, , 4F
我是覺得郭昱晴老師的書.非常適合當入門.給你當參考

02/10 19:56, , 5F
你可以去書店翻翻看喔(不小心寫重複了 囧)

02/12 21:34, , 6F
對啊..郭老師的書一共有兩本..很適合入門哦^^