[心得] S8E02 (有雷)

看板DoctorWho作者 (藍煋)時間9年前 (2014/08/31 22:40), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
防雷~ 防到這吧~ 我通常會看三次(在有空的時候), 第一次看無字幕,然後再看有翻譯過的 這樣第一次看的時候雖然不太懂他們講的內容XD 但能比較注意演員的表情、情緒變化(這也是我看劇比較注意的) 我被這集的doctor有點嚇到了啊XD ---------------------------------------- 阿阿阿doctor一開始的歪頭太可愛了 其實這邊一瞬間的眼神我覺得蠻有趣的 有種 嗯你終於醒來了(很冷靜的概念) 看慣小10或小11的doctor會覺得這樣的doctor還是有點冷淡啊 Hi, I am the doctor. 一邊冷靜的回應blue的傷心跟威脅, 一邊走過畫滿奇怪塗鴉的黑板(XD以後會不時出現嘛 用帥氣(誤)手勢引導blue講出please (話說現在看到穩穩的開TARDIS還是好不習慣的感覺) 這集的主軸就是治好有道德感的DALEK 跟討論DOCTOR到底是怎樣的外星人 不得不聯想到9叔的時代 也是遇到一個受困的Dalek 在殺了很多人之後還是因為rose那一點基因的影響 變成好一點的dalek死去 這集野心更大,想透過治好一個好的dalek來改變未來 doctor對dalek的恨意是無庸置疑的 因為dalek他失去太多他所重視的人 他的孤獨旅行也是源自於dalek 所以碰到dalek's thing 他就需要clara 就跟當初的九叔需要rose一樣 在dalek面前,doctor會變得更冷酷 讓他想問clara am i a good man? 看到這裡我就會想像前幾任doctor問他們的旅伴這樣的問題 他們會怎麼回答XD 像clara這樣遲疑的說我不知道 應該是少數吧XD 然後就來了聯合縮小兵的劇情XDD 很喜歡doctor站著手插進口袋講解的樣子 講解的時候可以看出doctor心底還是不相信會有好Dalek的存在 「想像一下全宇宙最可怕的東西,別費心了,因為你正看著他」 再來就是人類胡亂動作導致殺身之禍 抗體甚麼的是很可怕的 尤其是dalek抗體 雖然這樣人類自尋死路的情節之前也不是沒有 但doctor這樣迅速確定他無望了 迅速想到利用他的死亡可以找到躲避抗體的地方 這還是令我蠻震驚的........ 尤其還在人家死前說trust me QQ 接下來就快樂下墜中(我是指doctor,他看起來蠻開心的 doctor沒什麼憐憫心的(冷酷感又出現了)說 「在頂層,如果你想憑弔他的話」(有點無所謂的語氣) 嗚嗚嗚嗚我想像不出來9叔或小10、小11會這樣說(我只看過新版的XD) 這也是12叔的跟之前不同的性格吧(一樣好不習慣) 繼續沒良心(誤)的解釋 這裡比較容易突破dalek的防護,沒有人看守死者! clara信心喊話 他會帶我們出去的,難的是不在之前先殺掉他 (哀哀之前的doctor沒那麼招人厭啊XD 題外話 亂亂頭髮+愛用雙關語的doctor好可愛 只為毀滅而生存的dalek,看見了星星的誕生 看到美的感覺,了解生命的循環 是他所學到的,他新添了一段記憶, 一段通常會被抑制的記憶,但因為自身的損壞 讓這個抑制的過程暫時停止了 讓doctor有機會在它內部重啟他的回憶 並給他看到更多 這邊的劇情我蠻喜歡的 dalek不再是純粹邪惡的物種 他是有可能學習的 在好壞記憶的並存下,他是可以做出好的選擇的 再跳回來clara甩了doctor一巴掌的地方(好痛的感覺XD 說他心中根本有一小部分在高興 「看吧dalek超壞」 我也覺得doctor放棄得太快了XD 超想搖搖他doctor你醒醒 結果clara就甩了他一巴掌了XDD dalek有幸成為看到doctor' mind的物種~ 看到許多美好的事物 但也有著濃厚的對dalek的恨意 doctor對這樣恨意存在是很沮喪的 雖然任何人都能理解這樣的恨意 因為這麼濃烈的恨意 doctor不認為自己算是個好人 看他後面這麼沮喪的跟rusty講話(失魂落魄樣 還繼續中箭(you are a good dalek.) 之前前面還大喊doctor和dalek是不一樣的XD 又讓人覺得好心疼 Doctor和dalek當然不一樣 clara說了 「我不知道,你問我你是不是個好人,我不知道」 (頭髮亂亂抿嘴轉頭的doctor好可愛XDD) 「但我想你正努力成為一個好人,這才是重要的」 doctor笑容回歸~ 關於眾說紛紜的missy,我決定還是等魔法特解答啦 反正每次猜甚麼我都猜錯XD 發現12爺有惹人疼愛的特質 常常想給他個擁抱XD (完) -- 總會有人無法跟愛人白頭偕老 我會跟他白頭偕老 只是各居天一方 My experience is that there is, you know, surprisingly, always hope. ─Doctor -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.192.9 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DoctorWho/M.1409496038.A.0D1.html

08/31 23:18, , 1F
12叔真的有他魅力在,優雅紳士風,放傻的時候有反差萌X

08/31 23:29, , 2F
真的很快就讓人喜歡上他了 只是講話嘴型一直讓我想到10

09/01 01:10, , 3F
好喜歡12...(<=每天都在告白)

09/01 01:12, , 4F
我比較喜歡原PO怎麼半 T 娘你對被踹門有啥看法

09/02 03:25, , 5F
12叔真的有點萌XD

09/02 13:56, , 6F
其實10也是很冷酷無情的。

09/03 10:53, , 7F
不負責猜測Journey Blue會是下一任夥伴

09/03 22:24, , 8F
蛤~不要啦

09/05 17:21, , 9F
很懷疑老12正在步上小10相同模式 Clara=Rose Blue=Micky

09/05 17:22, , 10F
Missy=Bad wolf....希望能出乎意料一點

09/05 23:13, , 11F
Micky應該是=Pink吧?