[翻譯]Matt離開DW的官方聲明及Matt的告別文

看板DoctorWho作者 (涼風皓月)時間11年前 (2013/06/02 14:04), 編輯推噓20(20026)
留言46則, 23人參與, 最新討論串1/1
此翻譯為轉文請注意 DW官方 http://www.bbc.co.uk/blogs/doctorwho/articles/Matt-Smith-to-leave-Doctor-Who BBC娛樂版報導 http://www.bbc.co.uk/news/entertainment-arts-22741493 官方博文翻譯 原文網址: http://tieba.baidu.com/p/2365271942?pn=1 ----------------------------------------------------- 馬特‧史密斯宣佈即將離開『神秘博士』 英國電視公司(BBC)今天宣佈馬特‧史密斯(Matt Smith)將在四個非凡的年頭之後離開『 神秘博士』(DoctorWho)這部BBC1熱播劇。馬特在2010年第一次踏上TARDIS,他將在DW劇 不可錯過的五十週年紀念篇中領銜並在聖誕特別篇中重生後離開。 他在任博士期間, 馬 特在英國的收視率已經達到被三千萬觀眾所收看,而這一任博士形象也見證了此劇在全球 範圍內的影響。 除此之外,他還是第一個因為這個角色而獲得BAFTA(英國電影電視藝術 學院獎項)提名的演員。 馬特的表演迅速地獲得了粉絲的青睞與神秘博士雜誌2010年度讀者票選季度最佳演員。 他還在這年得到了英國國家電視獎(British Television Awards)的提名肯定, 並在2012 年收穫了戲劇表演類最受歡迎男演員獎。 馬特飾演的角色是英國電視歷史上最有影響力的角色之一, 在英國,美國和澳大利亞就 已有七千七百萬固定觀眾。 他發表聲明說: 『DW是我作為演員最閃耀的經歷之一, 而這是因為一起合作的演員,工作人員和這部劇的 粉絲們。我非常感謝他們四年來每天不辭辛苦的付出, 使劇中每一個細節都轉達給觀眾 。我和他們中許多人都成為了好朋友,我也為我們四年來所獲得的成績而驕傲。』 『可以有史蒂芬‧莫法特擔當總編劇與製作人 而且演繹他所寫出的如此多樣化 幽默 並 且使人神經錯亂 陶醉般驚奇刺激的劇本是我演藝生涯中最大的挑戰之一。 能和史蒂芬 一起工作是我的榮幸和優待, 他是個非常好的朋友, 他會繼續為博士打造一個光彩奪目 的世界。』 『來自世界各地的DW粉都是非常獨特的: 他們會盛裝打扮, 熱情喊叫, 並且瞭解DW劇集 歷史到一種我不能置信的程度, 你們的忠心令人欽佩。特別謝謝你們對我這一任時間領 主的支持,第十一任的故事還沒結束, 我會在50週年紀念篇和聖誕特別篇中繼續出現。』 『能扮演這個角色, 接任一系列出色演員創下的傳奇, 並且能和紅頭髮,大鼻子 和一個 不可能的女孩一起掌舵TARDIS一些時候是一種榮幸。但當你需要離開, 你就得離開了, Trenzalore呼喚了。』 『謝謝大家, 馬特』 史蒂芬‧莫法特 – 總編劇/製作人說: 『每一天 每一集 每一次忙碌 他都會給我驚喜: 他表達台詞的語氣方式, 他旋轉的腳跟 , 或是把台詞變的幽默, 有時他卻會莫名地讓我大哭, 我從來不知道下一次會有什麼。 他可以是小丑, 也可以是英雄, 很多時候都是兩者兼備, 他挑戰得非常成功, 這兩面都 演繹得非常出色。最讓人欽佩的是, 儘管這部劇有如此巨大的壓力, 他仍是我有榮幸認 識的人中最和藹最敬業的演員之一。 不管我們丟給他什麼 – 有時是真正意義上的丟給 他 – 他都能真正擔起博士的名號。』 『好的演員總是知道自己何時該謝幕, 所以這個聖誕節準備好心碎吧, 我們會向第十一 任博士說再見。多謝馬特, 你的領結酷不能再酷了。』 『當然, 故事不會就此結束, 因為尋找新博士的征程要開始了。 一個未知的, 像平常一 樣做事的人 即將成為博士。 一個人的生命即將改變, 而DW這部劇會就此重生。 五十年 之後, 還是那麼讓人激動!』 『在和三位不同的旅伴合作之間 (艾米‧龐德 – 卡倫‧吉蘭, 羅瑞‧威廉姆斯 – 奧 射‧達維爾 還有最新女伴克拉瑞‧奧絲沃爾德 – 吉娜‧科爾門) 馬特扮演的博士戰勝 了達雷克, 賽博人 和紐約的 哭泣天使. 在不斷聽到RUN和Geronimo兩個口頭禪同時 馬 特版博士向粉絲介紹了一種新的烹調搭配 魚條和蛋奶醬!』 馬特在劇中華麗的退場細節還未被公佈且被嚴密的保護著, 他會在11月23日此劇50週年 紀念篇中回到大屏幕 – 別錯過! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.153.183

06/02 14:12, , 1F
啊…心情不好沒注意到,這是轉來的文章
※ 編輯: jcsbpaxe 來自: 118.170.153.183 (06/02 14:13)

06/02 14:45, , 2F
Will the doctor be ginger? 讓我們看下企

06/02 15:34, , 3F
有種心痛的感覺 好捨不得喔~~~

06/02 19:00, , 4F
我很喜歡MS詮釋的博士,但我還是認為567這三季除了S6鋪的

06/02 19:01, , 5F
不錯,S5和7都雷聲大雨點小,講真的不要說有看沒懂,根本

06/02 19:02, , 6F
不知所謂

06/02 19:17, , 7F
剛剛看到twitter上的消息就跑上來了好震驚T_T

06/02 20:13, , 8F
我S5跟S6都很喜歡,S7我覺得整個故事線不錯,不過單集有些沒

06/02 20:14, , 9F
那麼精彩

06/02 21:05, , 10F
我震驚了...qq

06/02 22:27, , 11F
S7 送走AMY 結果 還要本季跟11說再見 會不會太狠了!!

06/02 22:29, , 12F
淚推樓上..

06/03 00:44, , 13F
再生之前突破萬難再見Ponds一面吧,一人一信

06/03 01:10, , 14F
推樓上Q_Q"

06/03 01:44, , 15F
祝福他 原本一開始不太靠好他的,但是後來是越看越順眼XD

06/03 09:36, , 16F
有同感…常常不知原因就解決事情…邏輯性也不是很好...

06/03 11:02, , 17F
QQ

06/03 16:14, , 18F
我想知道是哪些地方讓你們覺得不知所謂或邏輯性不好?

06/03 16:44, , 19F
雖然我很愛11th 但說真的不知所謂或莫名奇妙的劇情真的是

06/03 16:45, , 20F
還蠻多的...就拿最後713集來說 為什麼GI跳下去消失了但是

06/03 16:46, , 21F
clara啥事都沒有? dw一副生離死別的樣子但是看起來....

06/03 16:46, , 22F
救人救得蠻輕鬆的...

06/03 16:47, , 23F
我都不知道前面講得那麼慘烈是在幹啥了...

06/03 16:51, , 24F
還有10th那時強調 doctor不能在自己時間線上亂跑這點S7就

06/03 16:53, , 25F
出現了兩次 原本就不清楚的規則在這季更亂了...

06/03 18:53, , 26F
喜歡Matt+1 新版阿博好像都是最後一季演的最好XD DT也是

06/03 21:36, , 27F
我也好難接受受走AMY又送走11TH~QQ (雖然我是短時間追完

06/03 21:36, , 28F
S5~S7...但還是好捨不得QQQ

06/04 01:53, , 29F
時間線問題有神人早在2010年就解釋過了這裡不再解釋

06/04 01:54, , 30F
想看時間邏輯性部份的話請直接去搜尋吧,最近心情不好恕

06/04 01:55, , 31F
無法在這裡提供類似資料

06/04 19:08, , 32F
Moffet的博士重點就是劇情炫有創意...邏輯那些就跳過吧

06/04 23:20, , 33F
魔法特的劇情真的有創意,而且他擅於埋長線,所以每集都要看

06/05 00:22, , 34F
我超喜歡魔法特+Matt這個組合啊!!!!NOOOOOOOOO

06/05 00:40, , 35F
這樣會不會很多戲迷聖誕節變得很難過啊 QQ

06/05 03:07, , 36F
對吼 為什麼要挑聖誕節重生,是要大家多哀傷,幹嘛不挑復活節

06/05 06:17, , 37F
之前不是有人說他只有13次變身的壽命....那只剩2任了

06/06 12:18, , 38F
如果50周年那位也算的話只剩一次重生了

06/06 13:06, , 39F
反正一定有辦法解套,完全沒在擔心重生次數這件事的

06/06 21:54, , 40F
之前有說過可能不沿用重生次數限定,不過針對這點可能也

06/06 21:54, , 41F
需要在劇中解釋一下

06/06 21:56, , 42F
啊打太快,是希望編劇能在安排劇中解釋一下

06/06 22:45, , 43F
其實要解釋也很好解釋啊,RS把全部的重生能量給了Dr.,

06/06 22:46, , 44F
但Dr.其實沒全部用完,這樣就OK了......

06/06 23:29, , 45F
這種事還怕掰不出來嗎XDDDD

06/12 01:38, , 46F
只能期待下一任博士了