Re: [問題] 拉了兩個禮拜肚子好擔心

看板Doctor-Info作者 (有點胖)時間10月前 (2023/06/29 10:59), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 10月前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《FBI9453 (好笑嗎)》之銘言: : 前天做了糞便潛血 : 上網查了一下 這樣是陰性嗎? : 也安排本週要做大腸鏡了 : 比較好奇 我還是有點血便 但陰性?是合理的嗎 : https://i.imgur.com/ojIH8Zz.jpg
: : 我自己是從來不做潛血檢查,而是直接做大腸鏡 為什麼呢? 潛血如果陽性,只能代表你糞便有血,至於是痔瘡出血還是其他原因出血不知道,沒有人可以告訴你是不是一定有癌,所以最後還是得照大腸鏡確認 潛血如果陰性,只能代表你糞便沒血,但是有可能初期癌症還小顆還沒出血,所以也不能代表沒事啊,難道因為潛血沒事就不做大腸鏡了嗎,如果早期有癌難道要等他慢慢長大出血了潛血陽性了才要處理嗎,那時候都不知道錯過多少黃金時間了 所以與其做了潛血還是有那麼多疑慮,還不如直接進去照看看有沒有長東西最直接 PS:我不是醫生也不是專家,只是單純提供我的看法讓你參考,內容有誤再麻煩專家幫忙解說更正,感謝 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi 2201116SG. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.161.0 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1688007552.A.1CD.html

06/29 11:12, 10月前 , 1F
謝謝解析 您說的我都明白,只是很納悶,我做潛血當下,我的

06/29 11:12, 10月前 , 2F
糞便已經肉眼看到血絲了,怎麼還是陰性

06/29 18:27, 10月前 , 3F
上次拉肚子很久醫生也是跟我說,捅進去看最快。因為有

06/29 18:27, 10月前 , 4F
時候拉肚子跟痔瘡也會影響,直接看最快。後來判定腸燥

06/29 18:27, 10月前 , 5F