Re: [問題] 頭暈

看板Doctor-Info作者 (飛雀)時間4年前 (2020/01/29 20:41), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 4年前最新討論串9/10 (看更多)
※ 引述《future9210 (飛雀)》之銘言: : ※ 引述《future9210 (飛雀)》之銘言: : : 大概三個多月前(約今年二月中), : : 躺下來時呼吸會急促。 : : 一.跑去診所做了甲狀腺....沒問題。 醫師建議我去其它地方做檢驗 : : 二.跑去醫院掛胸腔科做了呼吸測驗和X光,說我鼻塞還有心臟肥大, : : 結果一陣子後感覺沒好轉,然後開始不定時頭暈。 : : 三.跑去另外一間醫院掛心臟科做了以下檢查 : : 1.24心電 : : 2.心電圖 : : 3.心超 : : 4.抽血 : : 5.24小尿液 : : 等報告期間不知道為什麼呼吸症狀自己不見了, : : 但頭暈情況增加,且有時伴隨著後腦血管在跳動,然後心臟會跳比較快 : : 一個月後檢查結果心臟沒問題,並叫我自己轉換心情多運動, : : 如果真的不放心就去找神經內科(當時心情很亂,忘了是不是叫這個)檢查, : : 不過認為結果應該也是沒問題... : : 老實說這情況已經有點影響到我生活了,請問一下我現在該如何尋醫... : : 謝謝! : 各位板友我再來尋求指引了. : 後來我跑去掛神內,做了腦部超音波和手指綁個東西電我的檢查, : 電手指的那個沒異常,腦部超音波說腦波些微異常... : 後來很難過地去做了電腦斷層,結果沒異常. : 然後醫師是說可能之前的腦超有錯誤還什麼的. : 接下來我就一直拖著某些症狀到現在 : 但現在覺得不行 想再去掛個醫院 : 想來這邊請板友給個建議 : 我現在的症狀就是躺下來會常頭暈 : 有時正常行動也會頭重腳輕不舒服 : 一個月前深夜從電腦椅子上突然起來還天旋地轉 : (不過醫師是說這個應該是姿勢性的眩暈,我 : 不知道和其他症狀有沒有相關?) : 這一個禮拜左手左腳還會有點怪狀 : 也不是麻 有點像斗 又有點不像 不太會形容 : 有察覺 感覺吃了很油膩的例如豬油或是一些蛤類的症狀會更明顯 : 請問我現在該何去何從 : 有點力不從心的感覺 : 有點能體會久病厭世的心情.... 各位板友我又來了......囧RZ 後來我去做了核磁共振 檢查結果沒異常 醫生世說腦波異常可能當下有些其它因素 就這樣我走過了心臟科 神經內科 都檢查不出所以然 後來神內的醫師跟我說可以試試看耳鼻喉科或是中醫或是精神科 我還在思考中,想說再來請益 以往的症狀不提了,現在的症狀就是 1.吃豬肉,油膩的或是某些海鮮會頭昏不舒服 心跳加快,而且發作超級快,5分鐘內見效 2.躺下來後腦會不舒服, 尤其是當天有吃某些海鮮或是遊戲的食物下 3.耳鳴(沒錯.新症狀.....),某些情況會嚴重 例如火車過山洞 4.聽到一些特定的聲音心臟會浮動(引擎聲之類) 請板上求解? 我該何去何從= = 再找不到原因我真的懷疑我是精神異常了. 備註:我2019年6月做的健康檢查 報告除了血壓高一些外 (平常家裡量12X~14X,醫院13X~15X) 其它幾乎都是正常的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.130.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1580301682.A.2CF.html

01/29 20:50, 4年前 , 1F
核磁共振沒有就沒有 你還是去看耳鼻喉科或身心科吧?

01/29 23:24, 4年前 , 2F
如果自律神經失調請看身心科

01/30 17:07, 4年前 , 3F
很像自律神經失調

02/03 12:56, 4年前 , 4F
請問一下 自律失調會吃東西不舒服嗎?