Re: [問題] 我的腎功能有損傷嗎??

看板Doctor-Info作者 (olite)時間6年前 (2017/07/26 00:48), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
前兩天再回醫院驗肌酸酐 結果CRE:1.20 而估計腎絲球過濾速率 是72 跟之前(1個月前<原文的數據>)比起來確實是有腎損傷 開給我吃惠立妥的肝膽腸胃科醫師 要我劑量減半吃 我問醫師會不會慢慢復原 醫師說會 腎臟科醫師說3個禮拜後再抽血 看看腎功能的變化 有兩個問題請教大家: 1.惠立妥減半吃 是一天吃150mg 還是2天吃300mg 比較不會再造成腎傷害? (醫師說都可以 可是我忘記問他 哪種吃法比較不會再傷害腎臟) 2.腎功能可以回復幾成? 可接近完全復原嗎? (畢竟吃10個多月了) 謝謝 ※ 引述《olite (olite)》之銘言: : 以下是我在中部某醫學中心驗尿驗血 檢驗報告 : (核醫) : 微白蛋白尿 : Microalbumin(Urine-Random) : 7.65 : (生化) : 空腹血液葡萄糖 : Glucose(AC) : 106 : 肌酸酐 : CRE : 1.10 : 估計腎絲球過濾速率 : 80 : -------------------------- : 網路上查資料得知 : ACR值:Albumin/Creatinine Ratio : ACR值<0.03正常 : ACR值0.03~0.27微量蛋白尿,改善血壓與血糖仍有可能改善 : ACR值>0.27通常已演變無法回復的腎病變 : 但小弟去的醫院Microalbumin(Urine-Random) 沒有單位 : (有跑去問醫檢師 他說要醫師才能解釋病情@@ : 沒有單位的報告問醫檢師 應該還好吧..... ) : 請問我的腎功能是正常的嗎?? : 還是有損傷了QQ : 謝謝 : P.S.我有在服用Viread 惠立妥 300mg/day : 約服用10個月 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.113.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1501001297.A.BCD.html

07/26 19:18, , 1F
減半就是150mg, 其實腎功能還好,會接近全好肯定夠用的

07/27 00:37, , 2F
感謝ben0719 :)