Re: [請益] 電腦斷層掃瞄發現肺部0‧7cm白點

看板Doctor-Info作者 (young)時間7年前 (2017/01/04 18:17), 編輯推噓4(518)
留言14則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mutombo (young)》之銘言: : 因甲狀腺癌(已於去年5月在台北馬階分二次切除所有甲狀腺並完成碘131療程)後定期 : 血追蹤發現TG微升而排胸部斷層掃瞄,判定甲狀腺癌部份無轉移但發現右肺上葉有0‧7 : 白點,醫生說小於1cm可定期追蹤,但考量我的甲狀腺癌也是0‧7就轉移到淋巴,就又 : 我排了1‧13的正子攝影,卻也說正子也無法確診,還是等該回診醫師看完報告再說 : 但看完報告已經近過年,且現在醫師的專業是甲狀腺,我咳嗽已近1、2個月,現在還會 : ,又有二個分別是小一跟幼稚園的女兒,很怕又是癌跟擴散,現在該等正子報告出來年 : 再說,還是先帶斷層報告尋求胸腔科醫師的意見呢? : 慌亂了幾天後,昨天已在網上掛到何肇基醫師的門診,但只有在馬階電腦斷層有照到白 : 未確診,很怕被醫師拒看,跪求意見,謝謝 今天下午帶CT去看何肇基醫師,醫生看完片子後,直接問我要做肺部切片還是追蹤,我當 場腦袋空白,只好跟醫師說讓我出來考慮一下,第2次進去我問可否先做非侵入式檢查, 醫生直接說不用做切片了、直接開刀吧,啊?那肺癌的機率幾成?醫師居然跟我說95%, 但小孩還沒安排啊,醫生只好開給三個月再照電腦斷層掃瞄,三個月後再回來看吧,一出 診間我立馬大哭,為什麼我跟癌這麼有緣啊?其他病患都要我把握黃金期速戰速決,但該 相信這個醫生的判斷嗎?現在更慌亂了,很想再問其他醫生的意見,跪求大家幫忙提供醫 師名單,感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.177.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1483525067.A.5D6.html

01/04 19:02, , 1F
你要不要再多看胸腔科醫師看看。我和你一樣甲狀腺癌

01/04 19:03, , 2F
兩年前胸部電腦斷層照到肺部0.4cm白點。胸腔科醫師

01/04 19:05, , 3F
說追蹤。我拖兩年今年暑假才去追蹤,還是0.4。

01/04 19:06, , 4F
醫生說太小無法從形狀判斷。你的0.7是形狀看的出來嗎?

01/04 19:47, , 5F
我已經跟你說過。我的方式。

01/04 20:08, , 6F
你只想聽想聽的答案嗎?

01/04 21:19, , 7F
onetwo12今天去看醫師完全沒解釋形狀如何,直接要我開刀

01/04 21:20, , 8F
我想再聽一、二位醫師的意見,如果答案都一樣,為了孩子

01/04 21:20, , 9F
們就勇敢開下去

01/04 21:29, , 10F
Adam0310謝謝你熱心介紹藥,目前還在慌亂確診階段,等確

01/04 21:29, , 11F
診再說吧,感謝

01/06 10:02, , 12F
可以掛台大胸腔外科的陳晉興聽一下意見,他是真正的權威

01/06 22:17, , 13F
早上已經看過陳醫師了,他建議等3個月後再照1次CT比對再

01/06 22:17, , 14F
決定,謝謝各位大大