Re: [問題] 請問眼睛角膜破如何預防

看板Doctor-Info作者 (艾路貓)時間9年前 (2015/07/07 15:33), 編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lovebada (亞)》之銘言: : 多年前想配隱形眼鏡 : 去眼科檢查時,眼科說角膜有幾個小破洞 : 後來點眼藥水 : 今年又因為視線模糊去看眼科 : 眼科檢查說角膜破皮 : 醫師問我有無戴隱形眼鏡 : 我說沒有 : 他提醒我不能戴 : 我當下沒問為什麼破 : 醫師開了藥膏 : 想上來請問有無人可以指教 : 要如何預防角膜破? : 我總是眼睛覺得乾刺痛,不過醫師只說我只有一眼有乾眼症的問題 : 請問最好多久去給眼科醫師檢查比較好? : 兩次經驗是,眼角破是沒有痛的感覺, : 都是剛好醫師檢查才告訴我 我也是乾眼症容易角膜破皮,在破皮還沒好之前真的不能戴隱形眼鏡 ,眼睛較乾的話,要點人工淚液。人工淚液種類很多看是要用醫師開的還是 藥局介紹。如果久沒好的話,我都是二個星期去給醫生看一次。破皮就是要多休息 ,有時候醫師還會幫我把眼睛包起來讓我的眼休息。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.147.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1436254388.A.482.html

07/13 10:44, , 1F
若身體沒特殊疾病,大部份都是用眼過度造成破皮

07/13 10:45, , 2F
眼睛眨眼跟呼吸一樣,是對眼睛的潤滑

07/13 10:46, , 3F
專注的工作會忘了眨眼,就像河流乾涸,河床會裂開一般

07/13 10:47, , 4F
建議注意用眼習慣,平常可點不含防腐劑的人工淚液試試