Re: [問題] 左後腦頭麻頭痛

看板Doctor-Info作者 (浮雲遊子)時間9年前 (2015/06/27 10:50), 編輯推噓0(006)
留言6則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《soband (what)》之銘言: : 各位好! : 頭痛問題已經困擾小弟一個多月了 : 剛開始是因為工作關係左邊肩膀痠痛(不確定是否因為這個開始) : 之後左後腦開始有些許麻麻的感覺 : 然後開始會頭痛,感到頭脹,早上起床會肩頸僵硬,類似落枕但還不到完全落枕的疼痛感 : 一直到這禮拜,有時候會左眼也開始脹脹的,有兩天左眼還會一直流淚 : 晚上睡覺到半夜,會因為左後腦痛醒,不算是很痛,但就會很不舒服睡不太著 : 症狀都是到下午晚上比較難受 : 早上起床都是左後腦麻麻的,肩頸僵硬 : 去診所看了兩次西醫(3天份藥吃完就去看第二次) : 之後看了一次中醫(第二次西醫後隔一個禮拜) : 西醫說稍微感冒,可能都集中在頭部發作,喉嚨也有點發炎 : 中醫說因為鼻子過敏(我長期鼻子一邊通一邊不通,左右會互換) : 導致鼻子會吸不足空氣,後腦缺氧才會頭痛,肩頸酸 : 尤其睡覺時,很容易變成用嘴巴呼吸 : 今天老婆上網google一下 : 說我的症狀類似頸因性頭痛 : 問我是不是因為我上班都在辦公室坐著,螢幕和眼睛位置沒有調整好 : 導致我都稍微低頭看螢幕,下班後還一直低頭玩手機(間接抱怨?XD) : 目前在想是不是直接去醫院看醫生比較好 : 但是又不知道是否要掛號哪一科? : 所以想請問一下,如果要去醫院 : 該卦神經內科,神經外科,還是家醫科? : 還是別科? : 謝謝唷~~3Q 我有類似症狀11年,是持續性,範圍偏右臉和頭壓迫,麻的感覺,嚴重時痛苦難耐,已經 引發焦慮症,目前看過各大名醫其說法不外乎皆壓力大的說法。我個人不大能接受這種說 法,壓力再大哪有持續11年?。 但為了避免焦慮恐慌,最後還是先去身心科穩定恐慌感,因為疼痛這東西是愈緊張愈痛。 最近想過自費MRI, 否則依健保制度要醫生開高階有一定難度,但看過文章,頭痛問題靠 高階影像只有不到3%能發現問題。 若您還有意瞭解更多請私訊,或許我們可以一起加油打氣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.145.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1435373452.A.739.html

06/27 12:51, , 1F
壓力大只是個萬用解答,

06/27 12:52, , 2F
任何病狀找不到原因都推給壓力大...

06/27 12:53, , 3F
不然就唬爛你說你這是自律神經失調,廢話一堆

06/27 12:55, , 4F
您CT照過了嗎?照過沒發現的話,大概就不要MRI了

06/27 12:59, , 5F
您已11年了,辛苦了,我猜我的怪病年資也會追上您

06/27 13:04, , 6F
我看到您PO的了,您已CT/MRI過了,辛苦您了.....