Re: [問題] 大便出血是肛裂嗎?

看板Doctor-Info作者 (戀丰)時間10年前 (2014/07/23 01:01), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jm028397410 (戀丰)》之銘言: : 今天早上大便的時候 : 第一條出來的時候感覺肛門有點撕裂感 : 之後的大便出來都沒感覺 : 結果在擦屁股的時候才發現衛生紙上有血 : 馬桶上有一滴滴 顏色偏粉紅色 : 馬上跑去看醫生 : 醫生指診後說有可能是肛裂 : 但是如果持續流血不排除是腫瘤 : 指診大概就說有點紅紅的而已 : 好擔心會不會是腸癌 : 我才19歲 唉 今天晚上大便也是第一條刺痛 後面不會痛 結果這次出血比上次多= = 而且這次大便上面還有血(上次沒有) 有去看醫生了 有開一種新痔藥膏給我....我每天都固定用兩次早起跟睡前 怎麼兩天過去了 大便還是會刺痛跟流血? 難道真的要做大腸鏡檢查嗎?會不會是直腸癌!!? 好緊張... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.251.199 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1406048499.A.8C4.html

07/23 23:22, , 1F
不要先嚇自己 先安排個大腸鏡檢查

07/23 23:22, , 2F
這種情況也是痔瘡的可能

07/24 14:43, , 3F
今天回診醫生又幫我指診一次 沒摸到甚麼

07/24 14:44, , 4F
不過我確定是大便太粗肛門口左邊有撕裂痛

07/24 14:44, , 5F
醫生說應該摸不到的地方有撕裂傷(並給我看肛門圖面)

07/24 14:45, , 6F
有一個地方是凹進去的地方 醫生說可能是那邊有傷口

07/24 14:45, , 7F
我有拍大便流血的照片給醫生看 醫生說看起來不是腸癌

07/24 14:46, , 8F
目前在觀察一個禮拜 如果再沒改善我一定會要求大腸鏡