Re: [問題] 開刀後會心悸

看板Doctor-Info作者 (youre3322)時間10年前 (2014/02/02 20:08), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《EK1227 (芋粿)》之銘言: : 在上上周五做了全身麻醉開了口腔的手術 : 在上周四開始第一次是在睡前感到會心悸 : 但是,因為很快就睡著了,就不以為意 : 但隔日周五晚上,突然間又開始心悸了 : 而且跳到我要就寢了,還是跳的很快 : 導致我整晚沒睡,隔天周六還是心悸未停 : 中午我去看一般的醫院 : 他量了是說心跳92左右,是比較快,但我的 : 血壓也很低 87 / 65 左右 : 他請我去慢慢散步,看會不會比較好 : 下午我就去散步,但是走沒幾步路就開始喘了 : 呼吸不過來,依然沒改善,還是一直心悸 : 到了晚上直接去掛急診,醫生做了心電圖及抽血 : 都說沒問題,心跳是在82左右 : 也直接打了一針放輕鬆的藥,當晚我睡的很好 : 但再隔日又開始有心悸的感覺,但沒有之前嚴重 : 現在就處在一直覺得心跳很快,而且走沒幾步路 : 就會喘的情況,甚至只是抱著一箱東西,爬一層樓樓而已 : 就喘得要命,心跳馬上加速 : 醫生只說可能是心理因素,說如果還是一直覺得心悸 : 再去心臟科檢查 : 想請教,如果動過手術是否心悸是有可能發生是呢? : 因為並不是很想去心臟科檢查做檢查 請問您,我最近也是手術後有這樣情形,想請問您有找出原因嗎?近來是否有改善? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.143.204.47

02/02 21:27, , 1F
後來我是看中醫解決心悸的問題,2位中醫師都說是對麻醉劑

02/02 21:28, , 2F
過敏才會造成有心悸問題,建議你趕快回原醫院詢問,像我

02/02 21:28, , 3F
太晚回去問,醫院覺得問題不是因為麻醉劑,

02/02 21:29, , 4F
我是吃中醫的藥治好的,不過懂得看心悸的中醫師極少

02/02 21:30, , 5F
吃了中醫的藥後現在改善很多了

02/05 14:59, , 6F
一行文警告一次 請善用推文