Re: [問題] 巧克力囊腫與吃藥問題

看板Doctor-Info作者時間11年前 (2013/06/24 21:00), 編輯推噓1(109)
留言10則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
想請教版友 我是之前巧囊破掉 緊急動刀 醫生說 已經處理得很乾淨了 回診時看到報告上寫 卵巢有部分切除 可病理報告 真的是英文看不大懂 我只知道巧囊會吃掉/佔據正常組織(網路看到的) 知道自己卵巢部分切除 真的很擔心 萬一日後復發 會不會又再動刀 又更影響受孕.... 請問巧囊手術 一定會切除部分卵巢嗎 有病友的醫師 有詳細說明到這一點的嗎? 此外 這病雖復發機率高 但問過 不是每個人事後都被求 停經半年 我自己是有服藥....(只是的很多副作用.....淚) ※ 引述《park1 ()》之銘言: : 想請教 : 有治療過 子宮內膜異位症的板友 : 醫師會建議使用藥物 還是打針的柳培林呢 : 柳培林 據我看網路上人的分享說副作用較小 : 但醫師沒解釋這些 : 請問柳培林 是真的副作用較小 還是純粹是方便 打一次就不用吃藥一整個月 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.192.167

06/24 23:19, , 1F
我也有巧囊,那就是長在卵巢裡面啊,如果要開刀拿掉

06/24 23:21, , 2F
當然勢必會切除部分卵巢組織,你可以去EA會客室看看

06/24 23:22, , 3F
停經目的就是避免太快復發,如果你有疑慮,多去幾各大醫院看

06/24 23:23, , 4F
柳培林通常都要打3劑,目的也是要造成暫時停經狀態

06/24 23:26, , 5F
可以去鄢源貴醫師的網站看看,那邊很多衛教資訊,祝你健康

06/24 23:27, , 6F
這真是個頑強惱人的毛病啊,加油囉