[尋醫] 膝蓋韌帶受傷(尋求台北檢查細心醫師)

看板Doctor-Info作者 (wendellchien)時間11年前 (2013/03/06 19:41), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
膝蓋從寒假大約一月中開始就行走困難了,之前時常都走路運動(士林~台北車站) 還可以正常行走的時候有發現倒一個症狀,走路走一走停下來休息或者等紅路燈時 膝蓋會從內部有酸疼感(甩甩腿都無法減輕不適感)。 這陣子一共去看過3位醫生,其中一位榮總的醫生有叫我把腿抬起來,然後幫我膝蓋 骨左推推右推推的,問我會不會痛(當下覺得某些角度會痛但不是很劇烈),他說應該 是筋的問題,另外有先去照X光(骨頭沒問題),之後也沒開任何藥就回家了。 另外兩位醫生連摸都沒摸,光用看的而已就說應該是筋受傷,然後都開了一支運動扭 傷的凝膠藥膏而已,其中一位醫生我還有主動提說我需要照核磁共振做進一步診斷嗎? 他說不用,你走路而已韌帶不可能斷掉啦。 到現在我坐著而已常常膝蓋就三不五時抽痛一下,走路也是尤其是膝蓋內側和正面 偏下方一點,撐腋下杖撐到手也快受傷了,連自己到底是撕裂還是斷裂也搞得不明不白。 很怕自己會錯過最佳醫療時機,留下後遺症,請問有推薦有耐心的醫生嗎?我在台北市 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.102.145.167

03/06 22:06, , 1F
的確 如果不是劇烈運動膝蓋扭傷 韌帶不太可能撕.斷裂

03/06 22:07, , 2F
醫生我推薦 長庚骨科徐郭堯 復健:周適偉 林瀛洲

03/07 01:06, , 3F
照一下MRI比較保險吧?

03/20 02:27, , 4F
推薦徐郭堯+1,我給他開過刀,看診真的很仔細,每次看診動

03/20 02:29, , 5F
不動就二三十分鐘,相對的要有心理準備會等很久而且很難掛