[請益] 脊椎滑脫的現像建議開刀嗎?

看板Doctor-Info作者 (堅持)時間11年前 (2012/12/18 12:11), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位大大您們好... 我爸之前走路沒多久..膝蓋就會麻..要按摩一下才會比較舒服.. 先前有去長庚檢查(差不多三個月前) 醫生說是脊椎靠近尾椎的地方有滑脫的現像 醫生建議開刀..而且最近情況很像比較嚴重... 連走一小段路大腿那裡開始麻...必須休息一下才能繼續走... 甚至晚上平躺時也會酸麻到睡不著...感覺他真很痛苦..沒辦法睡好 白天想走路又不舒服....看了真的很不捨..... 想請問各位大大們.... 如果開刀真的就能完全治好嗎?? 開刀的危險機率有多高?? 如果不開刀還有什麼方法治療呢?? 先謝謝各位大大的閱讀..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.144.196

12/18 17:46, , 1F
有看過復健科嗎 彼拉提斯復健可以試試

12/18 23:24, , 2F
1.不會有醫生敢跟你保證開刀一定好 2.可做復健 核心訓練

12/21 23:05, , 3F
跟我症狀一樣,我是L5-S1椎間盤突出+L5滑脫,每天晚上兩腿都

12/21 23:07, , 4F
痠軟睡不著,一年多都這樣...後來到長庚開減壓+骨融合,現在

12/21 23:08, , 5F
晚上睡覺兩腿不會痠軟;可久站,不過坐太久有時還是會痠軟

12/21 23:08, , 6F
我34歲去開刀的,提供給你參考。