[問題] 爸爸睡覺會抽搐

看板Doctor-Info作者 (erinwu)時間12年前 (2012/03/21 22:11), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
爸爸睡覺有抽搐的情況很久了, 曾經勸他去看醫生,但他十分鐵齒,說不看就不看。 所以想多查點資料好說服他,麻煩各位板友幫個忙! 爸爸是個建築工人,活動量非常大,年紀也接近60了。 曾經以為是因為工作太累才導致睡眠時抽搐, 但這種情況即使在他休假時還是會出現。 而且爸爸不只是腳會抽搐,手臂也會,甚至是半個身體在抽, 抽到同睡的媽媽會被吵醒(雖然她的睡眠品質也不大好) 抽搐的時間也並非在剛入睡的時候。 只是爸爸醒來後一概否認他睡覺時會有抽搐的情況, 睡眠品質也似乎並未因此受到影響…… 我查到的一些資料是說,睡眠時稍微抽動是正常的, 但爸爸的這種情況讓我很疑惑--這是在「正常」範圍之內嗎? 麻煩各位了,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.223.95

03/21 22:13, , 1F
這並不是正常範圍 建議去找神經內科醫師

03/21 22:13, , 2F
有些人是 RBD REM sleep behavior disorder 或是

03/21 22:14, , 3F
PLMS periodic leg movement during sleep

03/21 22:14, , 4F
之後有可能變成巴金森氏症

03/22 04:08, , 5F
對呀就算就醫只找到電解質失衡也好啊
感謝樓上幾位!我找了RBD的相關資料給爸爸,但他真的非常鐵齒, 任我說破了嘴都不願去看醫生= = 我會繼續努力的,再次感謝! ※ 編輯: erinwu 來自: 61.230.222.62 (03/22 21:53)