[問題] 一定要拔智齒嘛?

看板Doctor-Info作者 (史骨頭)時間13年前 (2011/05/19 11:09), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
剛剛跑去洗牙 被醫生念了一下 說我2年多沒去= = 他看了一下 說我我蛀牙 建議我拔掉 說會影響旁邊的 洗完牙後 他又跟我說要拔智齒和補蛀牙 兩個問題: 1.不是要拔蛀牙怎麼變補蛀牙了??哪裡不一樣 2.我爬了文 說拔智齒是預防以後像這樣發炎或蛀牙 而且還容易卡食物殘渣以致發炎 那一定要拔嘛? 不拔可以嘛? 謝謝 -- ▋◢ 我是柯柏文 我把這個訊息傳給在各板的柏派金剛 ╯We are here We are waiting..... ▂▂▃▃▂▂ MA . A 原作:masterandy 修改:fiaoms 文字:bo9527 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.186.223

05/19 11:53, , 1F
沒說一定要拔,要看個人情況

05/19 13:02, , 2F
請問清楚醫生說法.1顆蛀牙會"傳染"給周圍健康牙齒(印

05/19 13:03, , 3F
象.智牙前面是臼齒.智牙沒有功能.所以健康就不拔.

05/19 13:04, , 4F
蛀掉就拔吧.補蛀牙應該是臼齒...請再問一次醫生!?

05/19 14:35, , 5F
拔智齒可以賺錢.... 申請保險,一人一生的智齒有限