[問題] 請問這個情形是否為凍傷?

看板Doctor-Info作者 (小花美知留)時間13年前 (2011/01/29 23:30), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
您好:) 請問一下~ 從上2個星期手指關節開始腫起來, (除了大拇指沒有以外,其餘或多或少都有這個情形,目前中指的情況最嚴重), 腫起的部份碰到會痛,和正常沒腫的手指比較來較不好彎曲。 右手小拇指和和無名指的指甲內都有類似瘀血的情形。 今天發現關節腫起的地方洗澡沖到熱水時會變成紫紫藍藍的(尤其是中指最明顯)。 但洗澡結束後,即漸漸恢復原來皮膚的顏色,完全看不出來有紫紫藍藍的 請問這個情形是"凍傷"嗎? 因平時生活環境就是很單純的室內環境, 碰冷水的次數也和一般人的頻率差不多, 並沒有到戶外或持續碰冷水。 請問為何會有這個狀況呢?一般人發生的機率高嗎? 若看醫生的話,請問應到哪一科就診? 麻煩請了解的版友們協助回覆囉~謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.138.124.18

02/01 16:04, , 1F
末梢神經血液循環比較不好的人比較會有這種症狀

02/01 16:06, , 2F
要注意保暖多做手部運動。如果症狀沒改善建議抽血檢查。