Re: [問題] 請問B肝用藥問題

看板Doctor-Info作者 (只出沒大佳基隆河左岸)時間13年前 (2010/12/19 23:27), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《stator (別急著吃棉花糖)》之銘言: : 今年驗了2次血,GOP是28、GPT是53(一直沒跌下來) : 而GPT值標準是42,所以我的GPT超過標準值 : 醫生一直有開保肝藥片給我(藥名是Livorin) : 醫師今天和我說,這個藥片只能防止病毒再跑進肝裡,但不能殺死病毒 : 要殺死病毒有分二種方式,但要自費,一種是打針,一種是吃藥 : 他說我的肝指數還沒達到超高標準,所以健保沒給付 : 我忘了問藥名,只知道一顆是120。吃一年付擔很大~冏 : 所以他今天再開了一個藥,藥名是uliden搭配Livorin一起吃的 : 想請問版上肝的醫師或專業人士,請問這樣吃能殺死病毒嗎?? : 請問我該自費吃醫師所謂的自費殺b肝病毒的藥物嗎?謝謝 Livorin 跟 uliden 應該都是保肝用藥 並非直接針對病毒的用藥 至於醫生說這可以防止病毒跑進去... 個人是沒有聽過這種說法 但水飛薊類用藥降兩個指數的效果是有些人有 有些人沒有 個人的認知中 目前以人類的科技 還沒有直接"殺死"病毒的藥物 都是以干擾抑制繁殖為主 健保給付的標準網路上可以查的到 GPT 53雖然超標 但並不算很高 可以先吃醫生開的藥物 或是加上改善作息 加強飲食均衡看是否有改善 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.243.218

12/20 00:03, , 1F
直接殺死病毒的藥物也不是沒有啦 IVIG就是了 不過很貴

12/20 00:04, , 2F
不過以病毒這種"生物"來說 阻止繁殖其實就相當於殺死他了

12/20 00:06, , 3F
另外就是如果他的遺傳物質插入你的DNA中 處理也是困難重重

12/20 00:18, , 4F
免疫球蛋白? 我覺得那個不能算是藥物...

12/20 00:20, , 5F
所以你的藥物的定義是... 基本上連氧氣也算是藥物呢

12/20 00:21, , 6F
IVIG在美國FDA跟台灣都是屬於藥物的管制範圍內

12/20 00:34, , 7F
個人覺得是 非人體產生 外界的天然物或是化合物

12/20 00:43, , 8F
生物製劑..我會認為血清是血清 疫苗是疫苗 不會用藥物稱呼