[問題] 甲狀腺低下

看板Doctor-Info作者 (= =+ )時間13年前 (2010/07/16 22:14), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
兩年前...因為脖子明顯粗大..醫師建議我去看甲狀腺的問題 去台北長庚新陳代謝科檢查 抽血+超音波穿刺 報告出來 醫生說我數據接近甲狀腺低下 但還不需要吃藥治療 飲食控制好 定期回診就好 就醬.. 半年一次回診 一切正常但脖子還是腫 直到去年因醫師出國更改回診日期 我就取消回診 (因為大醫院的等待讓我卻步) 前幾天又遇到醫師還是覺得我的脖子腫大 建議我再去看醫生 這次改去國泰醫院就診 內分泌新陳代謝科 一樣抽血+超音波穿刺 一做完超音波醫師就立刻叫我轉門診拿藥吃 說我低下的很嚴重要盡快治療 = = 晴天霹靂 我 今年28歲 醫生說大部分會低下的都是年紀大的女生 很少是年輕女生 而又沒有家族遺傳史 比較少見 然後開藥請我每天吃 一個月後再回診看看 醫生說先不要吃海帶與海藻類食物 再看看狀況 不是低下更應該要加強碘的捨取嗎?! 真的不懂 亢進不能吃 低下也不能吃??? 而我還滿喜歡吃海帶與海藻類食物說 怎麼會得這麼疾病 唉 醫生說低下不治療會漸漸 變胖 變笨 皮膚粗糙 疲憊....等 真是嚇死我了!!! 天阿.....為什麼會這麼莫名奇妙 -- 緣分不是這樣子的 兩個人相遇 彼此喜歡 這才叫緣分 如果兩個人互不喜歡 就算遇上幾百萬次 都不算緣分 如果一個喜歡 一個不喜歡 喜歡的死纏不放 不喜歡的嚇的想走 那更不緣分 是痛苦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.186.191

07/17 23:15, , 1F
其實不用太擔心,我國中時就發生低下的問題,其實只要

07/17 23:16, , 2F
按時吃藥,至於皮膚我感受不出有何差異,但不按時吃藥

07/17 23:17, , 3F
真的會變胖跟疲勞!!!