Re: [抱怨] 大爛醫生~根本是坑錢~爛爛爛

看板Doctor-Info作者 (搭啦搭啦跑跑跑)時間18年前 (2006/05/23 20:02), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《archa (企)》之銘言: : 接續第3324篇,我今天下午到台北榮民總醫院就醫,醫生是整形外科的 林進德 :                                 ^^^^^^   : 非常不推薦!!!(盛怒>"<) : 首先,會掛整形外科是因為詢問服務台的護士,而她說這應該要掛整形外科, : 但是之前版友說掛一般外科就行,加上約三年前在高醫也有因為類似的症狀而掛過 : 整形外科,之後有痊癒,但之前長的部位不同(之前是在脖子後),這次是在耳後, : 加上症狀不太一樣(之前比較嚴重~因為後來牽涉到頭痛),所以想說那先掛一般外科 : 但是掛號的小姐看了我是初診加上問我哪個醫生,我沒說選哪個醫生,於是就看了一下 : 我的耳後腫處,建議我掛整形外科,於是我聽從了她的建議,誰知這是個把錢和好心情 : 丟掉的開始.... 其實...嗯,單純只是解釋為什麼小姐會建議你掛整型外科 一般來說,外科就是把不好的部分切掉,就這樣 而普遍來說,整型外科在後續的縫合會弄得比較漂亮,比較不會有明顯的疤痕 也許服務台的小姐是因為這個原因推薦你掛整型外科的吧 另外補充,這種手術真的是像上面版友說的門診小手術 也許是因為醫師的態度,而且又沒有好好解釋 所以讓你感到很不舒服、也無法馬上決定 不過,如果以後看診遇到合適的醫師,他也建議你當場手術拿掉的話 也許可以考慮當場決定囉 我也有過類似的經驗(是纖維瘤) 當時候聽說要手術也是嚇一跳:哪有馬上叫人開刀的? 不過醫師有解釋,這是門診小手術,沒什麼大不了 所以我就當場開下去啦,很快就好了:p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.131.144

05/23 20:06, , 1F
這東西一般外科或是整外處理都是健保給付

05/23 20:09, , 2F
喔原來如此,我沒有被整型外科處理過所以不知道呢^^"

05/23 20:09, , 3F
只知道其他狀況是要自費的,看來是我知道太少啦
※ 編輯: Areth 來自: 59.115.131.144 (05/23 20:10) ※ 編輯: Areth 來自: 59.115.131.144 (05/23 20:12)