Re: 小孩長大後的問題

看板Divorce作者 (BEN)時間3年前 (2020/09/08 08:57), 編輯推噓8(809)
留言17則, 9人參與, 3年前最新討論串13/16 (看更多)
連你的前小舅子也出來留言, 他也很同情你一直活在這種情緒真的很可憐, 看到你最近的幾篇發文, 連我都感到嘆息…唉… 持續在糾結計較前妻的不負責與不出錢, 你的這些文章如果傳到前妻或兒女或父母或其他親友眼中, 真正丟臉的恐怕會是你, 因為你們已經離婚,而且你也簽字了。 對方已經和你完全無關。 你寫這些責怪前妻不負責不付錢的文章, 有什麼意義? 倒不如自己振作一點去努力賺錢投資, 讓自己變得更好更優, 說不定前妻可能還會懊悔當年不該與你簽字離婚。 而你現在這種樣子, 只會讓人覺得離婚真得是最好決定。 而且你的兒女如果在離婚版上看到這些文章, 你的兒女會如何看待, 你知道嗎? 我不想傷了你的自尊, 奉勸你最好刪掉這些攻擊前妻不負責不付錢的言語, 否則你不只已輸掉婚姻, 也將會輸掉未來的親子關係, 因為你把錢看得太重了, 同時攻擊前妻這些不負責不付錢的不滿與計較原因, 只是讓孩子解讀成為自己變成讓父親獨力承擔的不滿與計較之源頭, 原來父親付出不是單純基於對於子女父愛所展現的。 再者, 你的養兒育女觀念完全建立在回報率來看待, 希望妳的女兒不會看到[聘金這種事…]這段文章, 因為你的回報率目的性已強烈到身為路人甲的我, 都覺得會讓你的女兒情何以堪,唉… 一樣身為父親的我, 我的目的只希望孩子一生健康平安快樂, 該給孩子教育是教導識人與自主學習的能力。 孩子有識人的能力, 自然比較會有能力找到對的人, 而不是給鋼琴嫁妝,懂嗎? 再多的嫁妝,嫁到一個混蛋有用嗎? 同時, 真心建議你不要給小學階段孩子安排太多補習, 而是讓孩子多閱讀並且有充足睡眠。 充足睡眠的孩子,學習才會更專注有效率, 而大量閱讀是栽培自學能力很重要的核心能力, 培養一個有自學能力的孩子, 這種的孩子才會有競爭力。 身邊認識很多就讀仁愛路醬料系的孩子, 我的孩子也是其中的一員, 這些孩子有一個共通特點, 就是自學能力都不差。 所以奉勸你, 小學階段一定要讓孩子睡飽, 給更多時間大量閱讀, 因為現在新制考題都是文字敘述很長的題目, 閱讀能力培養是很重要的關鍵, 同時閱讀能力也是牽涉到自學能力的栽培。 至於該如何培養閱讀與自學能力? 如果你有需要的話, 我會再寫一篇給你參考。 其實我本來已計畫要把孩子送往國外大學就讀, 也幫孩子報了托福等考試。 但是孩子後來想留在國內讀大學, 所以在陪伴孩子學習成長的過程中, 我對於國內的升學方式也很清楚, 因此奉勸你要多讓孩子大量閱讀, 並逐步栽培孩子的自學能力。 當你的孩子有識人與自學能力時 你才會更輕鬆… 而不是整天在計較前妻不負責不付錢… ※ 引述《Bedlem (Bedlem)》之銘言: : 講到女兒的嫁妝,過幾天我們買的日本進 : 口新鋼琴會送來,一台約二十萬元。雖然 : 有點貴,但這個鋼琴,將來是要當女兒嫁 : 妝的一部分的。 : 我有建議我前妻,看要不要也幫女兒存點 : 錢,將來當她的嫁妝,盡點當媽媽的心意。 : 希望我前妻能聽進去,畢竟這事關女兒未 : 來的終身大事。身上有足夠的嫁妝,女兒 : 將來嫁人,在夫家才比較有底氣和地位, : 這是我們真正可以為女兒做的事。 : 聘金這種事,到時就再看行情,女兒男朋 : 友家情況,和女兒到時她自己的條件,沒 : 有一定的。完全沒有聘金,表示女兒的男 : 朋友家,並不想跟女方的父母家,建立任 : 何關係,這其實代表女兒已經跟我或我前 : 妻決裂了。如果對養育自己長大的父母, : 都會用這樣的態度,那娶這樣的人當老婆 : 的男方家,也只是自己倒楣而已,看似省 : 了聘金,其實虧的更多。 : 我老話一句,如果女兒以後真的這樣,那 : 表示她媽媽沒教好她(因為她媽媽在小孩 : 小的時候就堅持離婚,沒辦法好好教小孩 : 這些事情),而且成年以後,女兒要對自 : 己的決定負責。 : 最近小學開學要開班親會,兩個小孩分在 : 兩班開,讓我有點分身乏術 (我爸媽要在 : 家顧小孩,不便出席),我就建議我前妻 : 也來參加班親會,她也有答應,說會參加 : 女兒班上的班親會,這樣問題就解決了。 : 從這點來看,我覺得在以後小孩的終身大 : 事上,我和我前妻,應該還是有合作或討 : 論的可能的。如果沒有,那吃虧的也只是 : 孩子,就要怪他們自己命不好了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.103.254 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Divorce/M.1599526621.A.492.html

09/08 19:23, 3年前 , 1F
推「嫁妝再多,嫁到一個渾蛋有用嗎」

09/08 20:25, 3年前 , 2F
「聘金再多,嫁到一個渾蛋有用嗎」

09/09 13:02, 3年前 , 3F
如果真的不幸所遇非人,B先生就會說那是前妻硬要離婚導

09/09 13:02, 3年前 , 4F
致的啊。

09/09 13:02, 3年前 , 5F
推,但B應該會說如果女兒嫁的不好那也是她的命,還

09/09 13:02, 3年前 , 6F
有是她媽媽不負責任跑掉才害女兒嫁不好,大概是這樣

09/09 13:02, 3年前 , 7F
XD

09/09 13:05, 3年前 , 8F
跟B說教,就是完美的對牛彈琴實例,怎麼說怎麼做他都依

09/09 13:05, 3年前 , 9F
然故我,無教化可能性。

09/09 14:55, 3年前 , 10F
體會到無可教化的人邏輯,前妻就是看懂他不會改才走

09/09 14:55, 3年前 , 11F
的...

09/09 23:18, 3年前 , 12F
B大的定律=如果女兒嫁不好,肯定是前妻的錯。

09/10 00:54, 3年前 , 13F
挽回不了 只好找地方狂罵前妻吧

09/10 00:57, 3年前 , 14F
電視劇演的都是真的 各式奇葩本就真實存在著 只是電視劇都

09/10 00:57, 3年前 , 15F
是演女的 明明男的也有 就像離婚板名人B 活生生的樣板

09/10 05:15, 3年前 , 16F
幫QQ

09/26 13:50, 3年前 , 17F
嫁妝再多,嫁到一個渾蛋有用嗎