和前妻合作督導小孩學業

看板Divorce作者 (Bedlem)時間5年前 (2018/12/18 17:47), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串1/3 (看更多)
之前我兒子要求把一部份學校作業,在我 前妻帶走探視時,能帶去他媽媽那做,我 就用 line 交待我前妻,要督導小孩把功課 做好,背負起她做一個媽媽該有的責任。 另外,我們很重視小孩的課業,特別是英 文(畢竟這是一個國際化的時代),考慮 到有些話,除了我説以外,如果小孩的媽 媽也來説,小孩應該更容易聽進去,所以 我要求我前妻,好好和小孩溝通學英文的 重要性,然後把自學英文的心路歷程,和 小孩分享。 我前妻也有照做,還準備了兒童英語雜誌, 讓小孩帶回我這,還交待我兒子,每天要 唸一篇英文文章。一開始小孩貪玩沒唸, 但在我要求和陪同下(同一天小孩的媽媽 和小孩視訊時,也對小孩重覆做了同樣的 要求),我兒子還是跟著我唸了一篇英文 短文。 相互敵對的兩個人,在某件事(要小孩把 功課做好,英文學好)有共識和合作,也 算是世間的眾生相之一吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.185.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Divorce/M.1545126462.A.5B6.html

12/21 22:18, 5年前 , 1F
已羨慕能達到共識