Re: [心情] 想要幸福,錯了嗎?談單親媽媽的擇偶

看板Divorce作者 (recursive I love you)時間6年前 (2018/05/17 09:32), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 6年前最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《hikaru01 (告別過去 迎向未來)》之銘言: : 您好,感謝您的回應,提供另一個觀點參考,我覺得很好, : 但是有部分我覺得你可能誤解了我的意思,我針對您的意見做以下回覆,請多包涵 不好意思我插個嘴,就我看了一些妳的文,不管是在這版也好或是在婚姻版也好 還滿能感受妳想要打部落格的企圖(?) 但妳的文章,我覺得還什麼女王什麼貴婦的有那麼一點神似,大概就是 「妳要愛自己、妳值得更好的」 但我覺得這樣講有一個滿大的盲點,也是婚姻版屢次有人提出的 就是說,妳文中有說,一個好的對象可能有 條件A B C D blah blah 「難道你認為,單親的人就不值得好的對象嗎? 」 我當然是覺得單親的人絕對值得好的、甚至更好的對象, 但又加上後面的一些東西,什麼把小孩放第一位啊、或是什麼把小孩當照妖鏡啊 就…老實說妳雖然一直講溝通溝通,但你也只是希望對方買單啊? 很多人的條件論或是溝通,就是希望對方可以 100% fit in 自己想要的框架 可是這不是溝通啊 @__@ 這是讓我覺得如鯁在喉的部份... 如果想要和一個人在一起,雙方的理解和互相退讓都是必要的 每個人可以有自己必須堅守的底線,其他的也許就可有可無 如果可以找到一個完美的伴侶,那當然好 但如果遇到的是 70 分? 80 分? 這要不要寧缺無濫呢? 我舉我自己為例,我算是經濟條件不錯, 所以我要求對方就是有正當工作就好了,我不在乎他能不能養我或小孩 他也不需要愛我的小孩如己出,那是聖人的工作,我不在乎甚至不希望我老公是聖人 但至少要願意和我的小孩相處,能接受我的孩子 然後既然要在一起,時時以小孩為第一位、以小孩為優先這種想法我也覺得滿怪的 反而是也要讓孩子了解,媽媽愛你,但媽媽也會愛其他人,有時候就是兩相退讓 (以孩子為優先的想法本身就是親密關係的大敵) (所以堅守這種想法真的是在挖坑給無辜的人跳…) anyway 總之妳也可以堅持妳值得更好的 it's ok 不過你文中所說的那些很棒又愛伴侶愛小孩的人,他們的婚姻關係如何? 如果他們也是離婚單親,那原因又何在? 是不是有 fit in 你設定的條件? 有堅持有理想有夢想很棒,找到自己的幸福也很棒 但我們都只是常態分布中的普通人,普通人要過好普通的日子找好普通的對象 就是要有彈性但又要能堅守底線 醬... 對了,J 大我印象中是單親爸爸,不是媽咪喔 ^.<~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.171.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Divorce/M.1526520771.A.6A7.html

05/17 13:22, 6年前 , 1F
想到部落客+1

05/17 17:54, 6年前 , 2F
推這篇

05/17 19:18, 6年前 , 3F
推你,講出我的想法

05/17 21:36, 6年前 , 4F
分享部落格~~ 很好啊~~ 部落格就是要讓大家一起交流~~

05/19 08:08, 6年前 , 5F
那篇看完後有種感覺:「為了要愛你就得犧牲自己到這種

05/19 08:08, 6年前 , 6F
地步喔?」 WTF and who are you?

05/29 16:27, 6年前 , 7F
推,要求對方依自己的意思付出時,也要問自己能給對方什麼