Re: [問題] 離婚後的問題

看板Divorce作者 (感謝生命)時間6年前 (2018/04/19 04:18), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Jayferrari (有點喜歡妳.....)》之銘言: : 我媽的意思是 : 想請求審判長 判在我妻子時間允許下 (她是護士要輪三班 如上日班時) : 離婚後我老婆有固定時間可以帶小孩 (但監護權依舊是全部歸我) 沒辦法 假設雙方都不要監護權 那麼就是調查後 由法官來決定 而另一方必須分擔撫養費 依照目前狀況 秉持延續性 會是你有監護權 但由法院來強制要求前妻幫忙照護 目前應該沒有這種情況 : 因為我老婆已經搬出去住近兩年了 總是久久才回來看一次小孩 : 回來是總是買禮物或只是陪小孩玩玩 沒半天的時間又離開了 : 小孩曾經提過 媽媽對他最好因為媽媽都不會打他也不會生他的氣 : 所以我媽的用意是想要讓我老婆跟小孩也有個正常的相處模式 : 哪天她也會生小孩的氣 罵他們 這樣才可以讓小孩知道只要做錯是都是會被處罰的 : 但是有可能這樣判嗎?(對方可以找理由不接受嗎?或是因為如此要求監護權一人一半) 你媽的理由很瞎 就因為想爭寵 所以想逼前妻接受這樣條件 前妻怎麼想的不重要 問題在於自己怎麼去思考 你對於孩子責任的看法 前妻這樣放手 但願意陪玩並不是壞事 總比對方一直干涉孩子的教育方式 而且我也不覺得 在這麼短的時間內 她適合打罵孩子 有時候我們要的 是希望孩子不因為離婚 而造成更深更長久的傷害 至少讓孩子覺得 父母都是疼愛她的 這樣對孩子的人格成長 影響上比較不會有問題 如果是我 會很歡迎這樣的模式 當然 對於孩子太過誇張的行為 我會和對方討論 必須還是有一致姓 但是你文章所提的狀況 並不是在這個範圍 至於孩子不成熟的想法 那本來就是正常的 除了你們多少也要去思考 目前對孩子的教養 是否需要調整外 等孩子長大一點 想法比較成熟 自然會知道 誰才是對他們好的人 我之前曾經分享過 我有個從事幼兒教育小有名氣的朋友 前夫也會給予孩子無限放縱 這讓孩子回家後 主要照護者的她很困擾 後來有次暑假 她直接和孩子溝通 如果覺得那是她們想要的生活方式 就讓她們選擇回去前夫那邊生活 結果不到一周 孩子就哭著想找媽媽 真的對孩子好 不會因為處罰而影響甚麼 而且孩子會很清楚 這樣要求的理由 而不是強迫性的順我者昌 逆我者亡 問題是妳們的處罰理由和方式是否合理 可以自己好好思考~~ 最後 你和你媽已經是成年人 感覺是和孩子和前妻賭氣 真的沒有這必要 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.186.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Divorce/M.1524082711.A.09D.html

04/19 21:50, 6年前 , 1F
推~

04/19 23:45, 6年前 , 2F
推~成熟處理的態度很棒

04/20 13:20, 6年前 , 3F
推本篇 ,希望這位先生能得到一些心得

04/21 09:49, 6年前 , 4F
大人爭寵很可笑。到底長大沒有啊......成熟點

04/23 14:09, 6年前 , 5F