Re: 先生叫我滾回娘家,我該離嗎?

看板Divorce作者 (感謝生命)時間6年前 (2018/03/27 17:26), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 6年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《carol7972 (apple)》之銘言: : 婚後才知道,公婆其實瞧不起我來自離婚的家庭(爸媽在我大學時離婚),婆婆不只一次 : 對我說,出生於離婚家庭的小孩心態都不健全。老娘好歹也大學畢業,有正常的工作,與 : ㄧ直以來忍氣吞聲,是因先生愛我,會替我出頭,幫我擋下來自婆家的刁難,才可安然無 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 妳是嫁給公婆嗎? 有人是老公裝死或完全偏婆家 但文章看來 妳老公剛開始並不是如此啊 很多時候做人要留一線 有優厚本錢的時候 要多居安思危 老公也是人 也有自己的壓力 妳一直把怒火爆發在他身上 然後有一天 他爆炸了 妳再來抱怨老公脾氣不好 說話很難聽 這就跟婚姻版現在那篇文章一樣 請問是誰把手裡的好牌打爛的? 我很不喜歡聽到這兩個版 動不動就說人家媽寶 渣男 婚姻版不乏小家庭和娘家住的例子 當角色轉換 夾在中間的人是女人時 就能做到完全切割分離嗎? 相同的 不否認很多婆家都有問題 但就像人際關係 妳可以選擇的處理方式很多 最重要的 是老公願意挺妳 但是妳把挺妳的人當成情緒發洩的工具 我很想知道 轉換角色後 妳會覺得理所當然 所以乖乖被打趴嗎? 講難聽點 這年頭脾氣不好 情緒控制有問題 通通都可以先歸咎到他人身上 自以為另一半會挺 結果有天對方受不了爆炸 又開始罵人家媽寶 或者一條條述說對方爆炸後的過分行為 妳也知道情緒失控讓人受不了 那怎麼現在的妳 不能像過去的老公那樣的包容? 一 妳一直都很不爽 然後老公現在也很不爽 所以繼續述說過去種種是無用的 二 婆家照護寶寶 接回來的原因是甚麼? 不就是妳們認為這樣對寶寶好 而且妳們也"做好準備"了嗎 還是經驗少到這種程度 都以為寶寶不會生病 沒先想過碰到照護 應該怎麼協調? 三 我是不知道 要帶寶寶回來時 妳們中間還有和婆家間 是不是有甚麼爭吵 但如果有 妳覺得先生或者婆家目前是甚麼想法? 講難聽點 如果是妳的堅持 或者爭吵 然後碰到問題 妳假如又沒能力解決 本來就能預見 先生會有怎樣的反應 為什麼我會這樣猜測? 很簡單 因為妳先生說的那句話 "你們ㄧ家都一個樣,不負責任" 所以大概可以猜測 帶回來應該有場戰爭 當然妳可以說 寶寶本來就會生病 所以送托兒所有甚麼關係 我不能說妳講的是錯的 但別忘了 妳們關係現在是緊張的 就算是對的 也會有很多情緒夾雜 讓簡單的事情變成很複雜 妳老公現在很多的言語行為都在失控 但癥結點還是在於妳們的關係 不要把事情一件一件拿出來算帳 那樣是沒意義的 : 我相信一段關係的結束,雙方都有錯和問題。 : 走到如今,夫妻的關係還能死灰復然嗎? : 雙方已無愛,離婚是否比較好? 最後 有關離婚這件事 那是妳們兩位的決定 問題很簡單 但也很複雜 之所以簡單 是因為雙方都願意改變 之所以複雜 是因為積怨太久 相處模式已定 除非有一方先願意完全低頭 而另一方也能因此感受到善意 雙方重新改變自我和放下過去 這才有可能改變相處模式 但不管離婚與否 改變本來就很難 也需要勇氣 說真的 妳給我的感覺 要做到這些是困難的 所以我只能說很不看好 而且就算妳換一個對象 再次發生問題的可能還是不小 我當然相信有男人可以包容情緒發洩 但也相信 大部分的人 都不喜歡這樣的相處方式 就算妳想的說的都對 那又如何? 所以 自己思考吧 如果還是像現在 都只是覺得婆家大小眼 或者先生現在講話很難聽 但自己的問題卻隨便帶過 會講有錯但卻無視造成的傷害 那麼就算這次婚姻安全下庄 以後還是會有很多爆點 繼續加深妳們婚姻的裂痕 妳媽說 看得出先生已經不愛妳了 但她有沒有想過 愛情不是武器 而是需要呵護的 當雙方走到這程度 會是單方面不愛的問題嗎? 多想想吧 溝通和解決問題 不會只有極端的手段 極端的結果 就是帶來另一個極端 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.176.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Divorce/M.1522142802.A.414.html

03/27 22:14, 6年前 , 1F
淚推

03/28 00:12, 6年前 , 2F
大推

03/28 00:49, 6年前 , 3F
難得有人如你明理。雖然我end!

03/28 12:40, 6年前 , 4F
推這篇...

03/28 16:15, 6年前 , 5F
好文

03/28 23:31, 6年前 , 6F
唉。。。。

03/31 00:23, 6年前 , 7F
原文主人只是來討拍 你白寫了少部分人會自我成長 一

03/31 00:23, 6年前 , 8F
部分人會從錯誤中成長 大多數人不會成長