Re: [討論] 要離婚 ,孩子該給對方嗎?

看板Divorce作者 (過自在的人生比較重要)時間7年前 (2017/07/07 13:06), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《orz457 (米米)》之銘言: : 想問問大家 ,如果離婚了 ,會把孩子(1y3m妹妹) ,交給前夫顧嗎?我曾經有過一段婚姻 ,老大目前10歲 ,第一任丈夫每個月給一萬生活費 ,但是第二任丈夫說我若不給他孩子 ,他一毛錢都不會還(因為他之前有和我娘家借了60幾萬) ,可是我不想把孩子給他 ,孩子還在餵母奶 ,但是他又拿錢的事情逼我 ,我很捨不得小孩 ,娘家的人叫我自己考慮清楚 ,其實我真的很怕做什麼決定都是錯的 ,也怕自己如同大家說的我養不起他們 ,該怎麼做會比較好呢? : ----- : Sent from JPTT on my Sony C6602. 他說他一毛都不會付你就相信他?你找過律師沒有? 如果離婚之後他不付小孩贍養費,妳是可以告他的,在簽字之前,一定要先找法扶 所有的法律流程都摸清楚,離婚協議書也要先請法扶看過,不要傻傻就簽下去了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.127.238.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Divorce/M.1499403967.A.B9C.html

07/07 18:44, , 1F
推!不過話說,比經濟比家庭環境,法院會判給誰?

07/08 16:24, , 2F
兩歲之前判給媽媽的機率很高,想這個就太多了

07/08 16:25, , 3F
再不濟也是共同監護,媽媽並沒有不盡責任,而且還在

07/08 16:26, , 4F
餵母奶,我想不出法院不讓媽媽有監護權的理由