Re: [心情] 無法宣諸於口的離婚

看板Divorce作者 (小DAN)時間8年前 (2015/11/19 14:40), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《arashic (arashic)》之銘言: 我在五年前離了婚, 簽字完後獨自回家跟家人說已經簽字。 家人覺得是我太強勢加上個性外向的關係,家人覺得是我的錯, 特別的地方是我一直是在娘家工作的, 離婚搬回家後,我家人每天罵我是"魔鬼" 婚姻明明不幸福,竟然之前每天若無其事的回娘家上班, 也覺得我個性太外向是荷爾蒙作怪的關係, 我媽幫我掛號精神科、內分泌科,甚至抽血檢查有沒有愛滋, 就是想知道發生什麼問題, 女兒變的不像是她的女兒, 每天24小時的碎唸, 逼我去台大看心理醫師,就是要找回她以前的女兒, 或許婚姻失敗是因為我太年輕又愛玩, 心不定的關係,也承認真的是我的錯, 最後真的回不去才簽字的。 不過在家人眼裡,我是個可怕的魔鬼, 親戚們一一來我家跟我聊天, 聊過之後親戚覺得我很正常 他們說家人真的對我太過份,這樣大家都精神耗弱, 希望我出去工作或搬出去大家冷靜一下, 媽說 我出去工作的話,我家的公司直接收起來,且一個月要給家人3萬, 所以親戚要她別衝動, 只可惜……她始終聽不進去。 那陣子真的活的很辛苦, 因為是我要離婚,所有財產全部給男方, 當時一無所有回到娘家, 家人覺得我太愛玩,所以回娘家第一年, 除了去上舞蹈課之外,我不淮出門。 離婚不可怕, 可怕的是家人事後不支持,還覺得是自己有病。 想想……我的人生還真可悲 但為了自由,我什麼都忍下來, 靠朋友的鼓勵如今才能在這裡發文。 加油喔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.179.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Divorce/M.1447915212.A.413.html

11/19 19:28, , 1F
妳很棒 有為自己而努力 我們都是為了更好的未來才做決定的

11/19 20:27, , 2F
你母親說的你就要聽嗎?

11/19 22:19, , 3F
我離婚回老家也是有承受自己母親的輕視謾罵,經過親戚

11/19 22:19, , 4F
協調才收斂些 那種痛真的很需要拍拍,我悶在家默默做家

11/19 22:19, , 5F
庭代工,過了三個多月才敢一個禮拜出門一次 彼此加油吧

11/19 22:19, , 6F
!祝福妳我