Re: [問題] 上OW課程,對於英文要求高嗎?

看板DivingSport作者 (正妹五六)時間5年前 (2018/10/06 12:12), 5年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Iambenito (Benito)》之銘言: : 計畫在國外學OW, : 看了一下,很多潛水店只有英文教學, : 有中文教學的,費用卻比英文教學貴了不少~ : 請問,如果是英文上課~對於英文要求,大概要甚麼程度? : 會有很多詞彙聽不懂? : 只在埃及紅海玩過一次體驗潛 Hi! 小弟是在沖繩學OW的, 當時查了一些資料,如果想在國外考OW照, 可以請店家先把英文課本寄給你預習, 或是店家提供PADI官方拍的教學影片Youtube連結, 讓你出國前先把課程大概讀一遍。 當初我去的店家是貼影片連結給我,並要求我在出國前自行將影片看完, 課程影片共五段,一段課程長度約45分鐘~1小時。 到潛店後第一天就是上課程並在結束時筆試, 教練說如果沒過第二天就不用來了(認真 上課就是翻課本講重點,每一節講完做課本後面的習題,檢討並講解, 當天傍晚筆試(英文試卷)9x分Pass。 一開始我就是預計在沖繩考照, Google找提供中/英文的潛店,不過提供中文教練的店大部份價格偏高, 最後找到了會說英文的日本教練, 教練的英文我覺得滿不錯的,大概因為在新加坡住過一段時間。 OW課程三天、含課本費用、五潛(其中兩潛是船潛), 以日幣匯率0.27算總費用大概台幣10000整,教練還會開車飯店接送。 個人覺得英文反而沒有想像中的難, (當初很怕筆試沒過會很尷尬XD) 因為像這種專業科目,要記的新單字估計頂多30~50個在重複, 如果在台灣就有好好看教學影片或課本, 考試前把一些關鍵的單字和數字背起來就沒問題了。 P.S. 如果有想去菲律賓薄荷島, 其實板上大家滿推的Alona Divers就有中國教練, 我AOW課程在那邊上學費不到台幣9000, 課程完成後加購兩趟Balicasag船潛還會給你打折。 以上是一些小弟的經驗跟大家分享! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.146.176.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DivingSport/M.1538799132.A.BE3.html

10/07 09:52, 5年前 , 1F
感謝分享,這樣還是感覺台灣為什麼這麼貴..
我考OW時同學是日本人,我外國人價1萬,她只要7000多台幣,也有含課本QQ

10/07 14:11, 5年前 , 2F
台灣若要發證會強制買課本 但國外不一定要 成本4千上

10/07 14:11, 5年前 , 3F
我OW和AOW課程是都有拿到課本,PADI體系的要發照應該都會強制買課本吧!? ※ 編輯: beauty5566 (184.82.15.181), 10/07/2018 22:57:49