Re: [問題] 颱風過後潛水

看板DivingSport作者 (冷月如刀)時間6年前 (2017/09/11 20:04), 6年前編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
啊 潛店都這樣講啦 聽聽就好 綠島的確因為洋流的關係 颱風過後比較快清 可是再怎麼快也要兩三天啊 你又不是去潮境 看到浪打到九孔池 東西款款撤退去吃飯就好 你是去綠島耶 就算從台東過去來回也要快1000塊的船票耶 你有可能去了 看看啊 浪好大喔 風向不對 能見度好差 鼻子摸摸就回來嗎?? 硬潛下去 上岸滿地滾 能見度又差 我想你自己也不會開心吧 勸你自己深思熟慮一下 如果這樣還打不消你的念頭 出發前 看看風向跟風級 上火車之前都還來得及反悔 綠島一趟這麼遠 當然盡可能要玩得暢快一點 這種不穩定的海象 去東北角複習就好了 ※ 引述《a79621234 (Crooner)》之銘言: : 各位大大好,小弟與朋友去年年底考過OW : 原本打算 這禮拜五 從台北 下綠島 : 週末兩天各潛兩支 : 不過 這禮拜很不幸地來了個颱風 : 潛店是說 只要週五台東-綠島 的船有開 : 週末下水沒有問題 且 水下能見度還ok : 由於小弟與 朋友 潛水經驗都不太夠 : 想請問有經驗大大們 關於颱風天過後 : 潛水的安全注意事項 以及 綠島海況 : 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.131.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DivingSport/M.1505131444.A.BAC.html

09/11 21:26, , 1F
說的好,綠島一趟也不便宜又何必一定要在颱風剛走後

09/11 21:26, , 2F
賭一把

09/11 22:14, , 3F
謝謝大大的意見: )

09/12 06:54, , 4F
同意 之前往墾丁 潛店也是這樣說 結果下水能見度1米

09/12 10:36, , 5F
基本上颱風過後一周內都不是潛水的好時機(浪和能見度

09/12 15:39, , 6F
颱風剛過海裡還會有湧 晃到吐死

09/12 16:05, , 7F
之前去小琉球也是,能見度差得嚇死人

09/13 19:56, , 8F
感謝各位大大的意見
颱風轉向了 東部這邊沒風沒雨的 這禮拜ok ※ 編輯: konny (112.104.131.57), 09/13/2017 20:18:40