Re: [問題] 初學者練習龍洞浮潛注意事項?

看板DivingSport作者 (Wesley)時間7年前 (2016/07/25 10:46), 7年前編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《smartnick (司馬特尼克)》之銘言: : 大家好~ : 我是剛入門浮潛世界的新手 : 之前朋友帶著浮潛,開始喜歡上這個運動 : 為來想去上自由潛水的課程,但應該要排到明年了... HI~我是Wesley 很開心又有新人加入了這項運動 但我比較好奇的是,如果既然喜歡何不快點來上課呢? 等到明年的話,那今年你應該也不能下水的吧 我想你應該有估狗過自由潛水的各種資訊 最重要的就是有一位良好的潛伴阿~ 所以千萬別拖到明年了!! : 有找過教練帶我去龍洞進行浮潛&自由下潛練習 : 不過找教練好貴QQ 又想多去龍洞幾次熟悉一下海洋世界 其實換個角度想,教練們也是靠著這行吃飯 若是收的便宜,失去了品質 又或者隨便教你,我想這也不是你想要的吧!! 你可以衡量你的預算來選擇教練 但是千萬別為了貪小便宜而失去了學習目的喔 : 想請問一下,有沒有一些資訊可以讓初學者對海洋有些認識? : ex:龍洞地區是否有海流、漩渦、離岸流... : 教練雖然說龍洞算安全的練習地點(連附近潛店都說自己租裝備下去沒關係XD) : 但還是想更瞭解大海的注意事項,避免意外的發生 : 謝謝大家 雖然龍洞算安全,但也不是說都不會發生意外 過去也是有人在泳池練習靜態閉氣到BO的 (也因此邂逅了救生員XD) 所以並不是教練說的安全就適用在每個人身上 我過去也是和你的想法一樣 把教練的錢省下來買裝備 後來上課後才知道我一堆裝備根本不適合我 結果又花了一堆錢重買 過去我也沒有潛伴的觀念 有時一個人就噗通的跳到海裡 不僅訓練沒有方向,在沒有人的海裡真的超孤獨的QQ 現在上課後認識了很多潛伴 訓練時都超歡樂的,就算常常抬起頭聊天曬個maskface也不在乎 偶爾潛伴們也會一起相約出團外島 我想這不論是想訓練深度或生態光觀這都是你想要的吧XD 到現在我還很後悔怎麼不早點來上課呢!! 而進來學習的學員,到現在還沒聽過有後悔的!! 所以,別等到明年了! 另外跟你說,我的潛店男女比例有點失衡 有時訓練時我的球上全都是女生,好害羞>///< 但就不知道其他潛店是不是都這樣就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.106.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DivingSport/M.1469414803.A.7F4.html

07/25 11:09, , 1F
最後的三句話才是重點!!!
這是事實阿...拿昨天的例子來說 昨天四顆浮球(一顆浮球可以三位學生一個教練) 結果扣掉教練,男生才四個吧 這比例是不是有點失衡了 而且最近新學生清一色都女生阿

07/25 11:15, , 2F
真的不要省教練錢,很多家收費都透明的
過去有學過很便宜很便宜的學生(好像大約6K) 學完後來也是跑來這邊學 他們的感想是說很多觀念沒有解釋清楚 法蘭茲的原理也解釋不出來... 然後浮球數量根本不夠... 所以真的不能貪小便宜

07/25 12:01, , 3F
看到最後不禁想問,請問報名表格要哪裏填呢QQ
哈哈,我只是說我的體會拉 沒有想要打廣告 若是想知道店家可以站內信 團報有打折,ptt揪一揪ok的~ ※ 編輯: Blackion (60.248.106.60), 07/25/2016 12:55:17

07/25 23:37, , 4F
謝謝Blckion大的建議!

07/27 23:22, , 5F
衝著最後三句就要報名啦!

07/29 06:32, , 6F
想知道價錢 謝謝

07/29 08:11, , 7F
wesley快點拉他們進來

07/29 22:25, , 8F
有關鍵字!!!!!