[閒聊] 帛琉 烏龍水道

看板DivingSport作者 (Go Dive)時間14年前 (2010/07/26 21:20), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
相傳當初二次世界大戰時 德國為了戰略需求 所以使用炸藥開鑿水道 但是一開始搞了個烏龍 炸錯地方 所以這條水道就叫做烏龍水道 ---以上耍白爛中 XD--- 烏龍水道這邊 上面有版友說特色是可以放流潛水 但是我那次去到帛琉 這運氣還真不知道是好還是不好 流有夠小... 所以想要偷懶純放流不游 那就像是飄飄河那樣 慢慢飄吧 XD 年代已經有點久遠 記憶力不是很好 XD 只記得下水之後 滿地都是珊瑚(這樣形容好像怪怪地 XD) 在潛導的帶領下 往一個斷崖前進 之後就沿著那峭壁游 游啊游 游到一個缺口處 在峭壁底下有很多的鯊魚 水層中也有不少 就停在那邊看了會兒鯊魚 潛導帶我們到峭壁頂上停在那邊等??? 恩 至今我還是不知道潛導是要我們等什麼 因為沒有等到 XD 不知道是等魚群 還是等鯊魚群 也不知道是因為人太多 還是魚心情不好 反正那次就是沒有等到 待了一陣子 等不到就不等了 繼續"順流"潛水(流太小 我感覺不到放流 XD) 從下水到途中 就我視線所及 除了我們這船 至少就還有其他三團 中間跟其他團交會時 要稍微看一下 免得跟錯人 XD 這中間有一區還滿特別地 有一整個小山丘 滿滿都是玫瑰珊瑚 而且都長得很大一片 在珊瑚中躲著超級多魚 因為珊瑚很大 所以裡面躲的魚也不小 而且因為有流的關係 所以絕大多數的魚都是朝著同一個方向 個人覺得還滿壯觀地 飄過那一區後 就開始上升做停留 準備上船 我從小到大 作文就不太好 還是看影片吧 XD Ulong Channel 1 http://www.youtube.com/watch?v=wVxz7YVv7NI
後半段還在剪 -- ﹑ \ ﹑ ︿ 、﹑_ ▄●_ 、﹑_ ▅●_   ﹌﹌/﹌﹌﹌﹌﹌ ﹌﹌/﹌﹌﹌﹌﹌  仰式           捷式 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.80.87

07/26 21:30, , 1F
有次在烏龍水道放流 突然間前面一群鯊魚正在進食-.- 連閃

07/26 21:30, , 2F
都閃不掉 要停也沒法停 流太強 只好硬頭皮從中間穿過去-.-

07/26 22:57, , 3F
樓上的好刺激喔....

07/27 00:11, , 4F
那看來我的運氣還不錯 XD

07/29 19:38, , 5F
請問去帛琉潛水要花多少錢?一支氣瓶?含裝備?各多少?

07/29 19:38, , 6F
謝謝回答

07/29 23:20, , 7F
去帛琉潛水普遍來說5天9支約4~5萬吧,因飯店&潛店不同

07/29 23:26, , 8F
而有所不同,另外租裝備部分還要另外算,天天租的話有點貴.

07/29 23:39, , 9F
不過,高氧FREE,若有執照的,這就很划算了