[心情] 結束遠距 婦唱夫隨一年半後

看板DistantLove作者 (獨自帶貓旅行去~*)時間4年前 (2019/05/28 16:02), 4年前編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 4年前最新討論串1/1
睡前會想來寫這篇文章 是因為這段期間陸陸續續有男版友寫信來問我老公適應的狀況 一般結束遠距都是女生搬到男生的國家 而我們是男生搬到女生的國家 對事業有成的男生來說 要放棄一切搬到陌生國家從頭開始 是需要很大的勇氣 也會有很多掙扎 所以睡前想說把心得寫在版上 給版上的男生參考 這些是我目前想到的 有另外想到啥 明天下班後再來補充 我老公當初在掙扎要不要來美國的年紀 差不多是40歲左右 他那時在日本工作穩定 薪水也遠比當時在美國鄉下工作的我高 所以即使我們婚前說好如果拿到綠卡就要一起在美國生活 要他真的放棄日本工作搬來美國重新開始他還是很掙扎 他的工作在美國不太好找 雖然是理工科 但是脫離不了工廠 而現在大部分的工廠都在亞洲 美國寥寥無幾 所以他剛搬來美國時 很委屈他的在我們公司的倉庫打工 工作場所危險 常常受傷 領著最低工資 還要學開堆高機 我看了都覺得心疼 後來我換工作 搬到美西大城市 他很幸運的找到一家台資在美企業 薪水比我高 也是他的本業相關 所以目前我們生活還行 算穩定 以美國為例 我想給男生的建議是 你來美國後 一定要盡量做自己的專業相關工作 就算轉行也要做自己喜歡的工作 當然剛開始 語言一定是個問題 所以會先從低階一些的工作開始 但重點是不管做什麼工作 重心一定要放在練英文口語 讓自己有能力做回自己的本業 因為你搬來美國後 並不是從此就一帆風順 夫妻之間一定會有爭吵 甚至大吵 如果你犧牲你在台灣的社經地位 來這裡做著低階層的工作 久了容易會有怨言 吵架時更容易爆發出來 尤其如果女生之後工作成就越來越好 你們之間的嫌隙會越來越大 女生的立場 不要給男生太大的壓力 但要適當的引導男生 不能讓男生對自己太過依賴 習慣逃避講英文 我老公來美國後一直都有在上語言課程 日常生活中 我也會讓他嘗試自己去面對 比如從最簡單的Starbucks 點咖啡 (剛認識我老公時他英文口語能力幾乎是零) 我先點咖啡好幾次給他看 讓他知道點咖啡時會遇到哪些對話 該怎麼應對 然後讓他慢慢練習 試著自己去點咖啡 還有像是需要上網查資料的 比如買除草機 自行車的事前功課等等 我也都交給他處理 讓他增加生活用語的單字量 也會半強迫他看Local news 這也是增加生活用語單字量的方法之一 這幾年下來 他的英文口語真的進步非常多 可以自己趴趴走 去處理事情 去Lowe's 跟店員討論他需要的東西 去REI 跟店員討論他要參與的Stand up paddle 課程 現在的我很好命XD 他在問事情時我都站在旁邊當啞巴當不懂英文 除非他溝通不良我才會開口幫忙 不管是做什麼工作 生活重心要放在學好英文口語 想辦法讓你的專業可以在美國生存下去 兩個人在一起是要雙方互相扶持激勵 讓兩人的生活都過得越來越好 如果只有一個人在成長 夫妻雙方就會很容易漸行漸遠了… 祝福你們:) ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 2. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.227.202.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DistantLove/M.1559030543.A.38E.html

05/28 18:33, 4年前 , 1F
推你們雙方都好棒!

05/28 20:47, 4年前 , 2F
推推

05/28 21:27, 4年前 , 3F
推分享!

05/29 10:35, 4年前 , 4F
是偶像!從踏入遠距版就很喜歡您的分享!
謝謝你們的推文和不嫌棄^^"

05/30 17:38, 4年前 , 5F
推推! 你的發文對我們非常有參考價值!!!

06/01 17:56, 4年前 , 6F
再推一次 感謝你
也謝謝你們喲 :) ※ 編輯: aaaaaakoyasu (71.227.202.78 美國), 06/06/2019 11:37:36

07/12 20:45, 4年前 , 7F
推你們兩個都好棒

07/24 00:53, 4年前 , 8F
推 謝謝分享!

10/19 19:51, 4年前 , 9F