Re: [問題] 這種情況下,大家會飛嗎?

看板DistantLove作者 (我找到我的翅膀了)時間7年前 (2017/03/14 14:36), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你好像被他的情緒綁架了 即使是憂鬱症,也不代表你不能對他生氣。 身為一個前ptsd/焦慮/憂鬱症患者+現任陪伴者 其實身為患者立場,我不希望我身邊的人太寵我 我希望他們包容我但不希望他們寵我 當時我的好朋友跟我約定 不管我狀況多差就算不想說電話 也必須要簡訊告知他 每天吃飯都要跟他說我在吃什麼 可以的話,每週去散步兩次。 我對他太兇,他會跟我說:這樣他會受傷 讓我知道他難過他不爽,跟我說我該怎麼說 我才會知道我要怎麼表達 我沒辦到,他會跟我一起檢討但不會罵我 找到更適合我的方式 其實,我真的覺得心理生病的人不適合遠距離戀愛。 因此,如果無法縮短距離,你們會折磨彼此而已。 請先建立好情緒界線 每個人都要為自己的情緒負責任 即使是憂鬱症患者亦然 他必須為自己情緒負責。 陪伴者,很辛苦而且施力點不多。 除非他有想要變好。 ※ 引述《fyjop2012 (必要的暱稱)》之銘言: : 手機排版請見諒 : 沒自介過所以先自介一下 : 跟男友是異國遠距,在一起不到三個禮拜就開始遠距,半年後我去日本留學半年(不過還 : 是日本國內遠距,但見面比較頻繁),然後到現在在一起一年半,不算留學期間的話,見 : 面頻率大約是三個月一次。兩人目前都是大四生,但男友會比我晚畢業。 : 上一次見面是今年二月中,到現在不到一個月我又想見他了。其實主要因為男友本身有憂 : 鬱症,尤其在我留學回台後這半年間滿嚴重的,原本一週會視訊兩三次、每天傳訊息的我 : 們,變成他三天才回一次訊息,而且是早安晚安那種,幾乎不會回覆我對他說的話。我則 : 是照常會傳訊給他,想問他近況、聊天、分享事情等等。 : 這半年來我幾乎是自己苦撐著,因為不回訊不算他的錯,是他的憂鬱症讓他全身提不起勁 : 。一開始我真的很擔心很寂寞,但後來有人開導我別把自己也弄成憂鬱症了,才慢慢吧注 : 意力往別處放。到後期感覺好像麻痹了,甚至有點擔心自己會不會不愛了,因為有段時間 : 真的只有空虛沒有傷心。 : 然後上次二月見面後他答應我會一定會每天回訊跟每週視訊,就這樣維持了兩個禮拜,而 : 且還有連續好幾天通電話的,那段時間真的每天都充滿粉紅泡泡。不過上禮拜他發燒,身 : 體的不適讓憂鬱症再度惡化,男友又開始三天才回一次了…… : 這幾天我又開始常常哭,然後剛剛查了機票,比較了好久終於敲定時間。雖說是最適合的 : 時間,但會讓我翹一天課跟家教必須另外補課5堂。除此之外還有最大的難關-家人,二月 : 去日本時也是用了好幾個理由才成功讓家人同意,這次我唯一的理由就是想要見男友.... : ..唯一過不了的感覺就是家人這關了...... : 因為真的好想念男友,雖然只分開沒有多久,但他每次見到我憂鬱傾向都會好很多。這次 : 去的話大約十天,包含機票全部的花費大約在台幣8000以內,是我自己能負擔的金額。 : 感謝你看完這段肋肋等的文章,想請問版友們,這種情況下會毅然決然下訂機票嗎? ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00UD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.127.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DistantLove/M.1489473394.A.7C4.html

03/14 16:02, , 1F

03/14 19:52, , 2F
說的真好

03/15 02:08, , 3F
推!

03/16 01:24, , 4F

03/18 00:31, , 5F
推 包容跟陪伴≠寵

03/21 22:47, , 6F
我是那篇的原po,看了你的建議後試著跟男友講我的心情

03/21 22:47, , 7F
,這幾天男友也都有乖乖回覆訊息甚至通電話。之前我一

03/21 22:47, , 8F
直怕說出自己孤單寂寞擔心的心情會造成他的壓力所以不

03/21 22:47, , 9F
太敢講,這才發現原來他還是會聽進去的,而且這幾天他

03/21 22:47, , 10F
狀況好像也有好一點,很謝謝你的回文。