Re: [討論] 報備的尺度

看板DistantLove作者 (咖咖)時間8年前 (2016/04/10 04:26), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tofu1991 (Tofuuuuuu)》之銘言: : 手機排版請見諒 : 開始遠距三個月了 他出國念書 我也在國內唸研究所 : 之前他會告訴我他要好的幾個朋友 : 但現在他在留學生會認識了更多的人 : 一起約看棒球 去賞櫻什麼的 : 我覺得我很難接受在台灣 我盧他陪我看球賽他打死不要 : 說什麼電視看比較清楚 他不懂為什麼要進場看球 : 現在人家找就去 我很不平衡 : 當時他跟我說是留學生會一起去 我以為很多人 : 但其實就兩女兩男 我都不認識 也沒聽他說過 : 所以不太高興 他也不高興我不開心 覺得我莫名奇妙 我是女生,是台美遠距。可能是因為自己在異地面臨全新的生活,所以有什麼活動都會想 儘量參加,不想把自己搞的很孤僻。舉例來說,我在台灣不做志工活動,但在美國有機會 我就會參加。因為平常在台灣有男友陪著,所以不做事也不會孤單;但現在狀況不同,我 會多讓自己參加活動來融入當地生活,跟朋友混熟也比較不孤單。所以我想你男友應該也 是類似的心情。 : 去賞櫻 我問他有多少人 : 他說30幾 我說那比較好的有誰 : 他就不高興了 說沒必要把朋友一一介紹我 : 就算講了我也不認識 幹嘛講 : 我說我以後上班 認識誰也都會告訴你 : 你越不認識的 才需要跟你說啊 : 他說不必 他想知道自己會問 我覺得如果今天是小群人一起出遊,五六個人都介紹給你認識是沒關係。但今天狀況是30 幾個人,比較好的朋友我相信平常你應該就都知道名字(應該不用再問)其他的朋友你男 友可能也不熟或是覺得沒有好到要介紹給你,就沒說。但說實話,叫他介紹這麽多人,實 在是很麻煩。(你會做不代表要把相同標準套在他身上) : 我覺得我很沒安全感 : 我不知道怎麼調適自己的心情 : 我覺得他只要有約 就可以一整天不傳訊息 : 這點讓我很不滿 : 今天晚上我從台北回中部的學校(需要轉計程車) : 他也完全忘了這件事情 也沒有關心 因為你們在不同國度不同環境,他有他的生活你有你的。你習慣了你的台灣生活,但他可 能還沒,你想他就傳訊息,他不回就打電話小講幾句。千萬別計較誰先傳了訊息,或是賭 氣誰沒有傳訊息。你想他關心你,就直接告訴他:寶貝,我上計程車了。而且你也不是小 孩子了,應該不用一直留意你吧! : 讓我覺得 三個月的遠距好像就能打敗五年的感情 : 我真的很不喜歡 他將我拒於新生活外的感覺 : 讓自己忙一點之外 : 到底怎樣的尺度才不算控制狂啊 新生活對留學生來講都是個挑戰,不是我們拒絕對方參與,而是有時候我們根本有適應問 題,自己問題先解決才有那心情分享生活給對方聽。 說句實在的,即使他現在跟你說他生活的挫折,你根本無法幫他。(我剛來美國的時候, 有挫折不太跟男友說,因為他幫不上忙,我也不想讓他擔心)那些加油打氣的話,只有一 開始有用,之後就不想再聽了。 勸原PO再給男友一點時間吧,才去三個月還有很多要適應。你也要把生活重心漸漸移到自 己的生活,別再繞著他的打轉,不然你都會一直拘泥在這些事當中。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 75.111.124.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DistantLove/M.1460233594.A.222.html

04/10 08:53, , 1F
推~遠距離就是要自己的生活好好過好,才

04/10 08:53, , 2F
有正面的力量支持對方也好好過那邊的新生

04/10 08:53, , 3F
活,而不是互相牽絆。原原po加油

04/10 10:49, , 4F
推這篇,剛換一個新環境一定有很多不同新

04/10 10:49, , 5F
奇的事情,而且也要融入新環境迎接各種挑

04/10 10:49, , 6F
戰,建議原原po先暫時把重心放自己身上吧