[心情] 港-台的未來規劃((文長))已刪文

看板DistantLove作者 (找不到~找不到~)時間8年前 (2016/04/09 11:33), 8年前編輯推噓4(4012)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
交往到現在快滿一年了 男友是香港人 年紀不小 而我還在讀碩士(目前因為身體狀況休學中) 目前還是超級熱戀期 每個月都耐不住寂寞會見一次面 一趟見個4天5天 目前我已經去香港 7次 他來 3次 反正就是超燒錢 !!!! 他在香港的租屋處不適合兩人住 所以都找飯店 ((完全可以當香港有浴缸的飯店達人)) 一直都覺得這樣下去不是辦法 很想遠距版畢業相聚在一起QQ 卡在男友工作穩定 身家也都在香港 要出走不是那麼容易 加上獨子 可以說他的行事曆上不是工作就是家人(醫院之類) 我則是家庭因素 可以說兩袖清風, 雖然也要照顧重病家人,不過相較男友簡單很多 男友自己也有意願要來臺灣工作, 他說他可以每月回香港顧家人((就甘心 我是心疼他,想讓他簡單點。 我過去會比較輕鬆 只是香港的工作比較少跟我本科相關 只能去讀博士,研究助理這種 跟男友討論過 他覺得薪資是不夠負擔生活的 也不希望我在那不快樂... ... 唉好煩!! 其實重點是我沒有決心吧..身體復原狀況也遙遙無期 抒發一下,希望能有兩全其美的方法可以在一起 也很好奇台港版友的未來規劃 可以分享給我嗎! p.s. 之前發過一篇無時無刻會噴淚的文章 現在好一點了 時間是解藥呢… 不過別人稍微提到或自己想到還是會秒哭 半夜淚濕枕也還是常態 超憂鬱的.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.130.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DistantLove/M.1460172793.A.B2A.html

04/09 13:03, , 1F
我跟我女友也是港台, 不過是通常兩個月見一次面就是了

04/09 13:03, , 2F
每次見面都至少四天up, 不過都是她飛過來比較多

04/09 13:04, , 3F
因為她飛過來可以住在我家, 省住宿的費用

04/09 13:05, , 4F
我覺得港台距離算是很幸福了

04/09 13:05, , 5F
一來沒有時差, 二來往返的時間也很快, 三來可以視訊

04/09 13:06, , 6F
我跟我女友也有商量好, 她今年會在香港先工作一年,

04/09 13:06, , 7F
一年過後, 有了一點工作經驗再飛來台灣找工作
我有租屋處的時候男友也來跟我一起長住了10天((超幸福又省錢 不過之後就沒有這麼好的假了 每天都工作到8,9點...忙的時候甚至半夜 再搭車回家都一點多了慘慘

04/09 13:55, , 8F
港台+1,已經訂婚了也是同樣情況沒解決,不知道妳有沒

04/09 13:55, , 9F
有試過稍長時間待在香港,真的不是個適合居住的城市,

04/09 13:55, , 10F
我們的目標也是來台灣,加油喔
謝謝你~ 香港人其實很友善,多國文化也很有趣 但路上空氣實在太差,每走五步就會被煙味嗆一次真的超崩潰 另外房價物價太太太貴啦!!

04/09 15:14, , 11F
有一方可能要放棄專長,妳可以去香港做服務業
跟台灣比香港的服務業有尊嚴多了(? 薪水也高些,不過主要還是環境關係 男友也表達過希望我不要放棄自己的專業 ※ 編輯: morraChou (36.224.130.8), 04/09/2016 21:26:30

04/09 21:25, , 12F
好體貼的男友

04/15 17:56, , 13F
我男友是香港人 目前一起三年多 四個月見一次 一開始在

04/15 17:56, , 14F
一起就決定超過三個月才能見面 不能浪費錢 沒吵過架 一

04/15 17:56, , 15F
開始目標到現在都沒變 就是我去那結婚工作一起存錢 終於

04/15 17:56, , 16F
男友答應明年會提親了 但香港很看重英文 我要多加油