Re: [問題] 該怎麼畢業..?

看板DistantLove作者 (所向披靡)時間8年前 (2015/07/19 18:48), 8年前編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我男友是中國人, 他曾經跟我說過, 他們那邊如果要娶老婆, 女方家長通常都要求男方必須要有房有車, 男方壓力就會很大,很煩惱 他還開玩笑說 中國的房價都是丈母娘炒高的 我就跟他說,要是我肯定不要那些, 他就笑著說,那妳來大陸嫁給我啊。 他那句話說的很含糊 但我聽的很清楚 我也輕笑假裝不在意 我們心裡都知道對方在想什麼 我們差了六歲 他事業還不錯,再過一兩年就到娶老婆的年紀 而我的理想跟學業才剛起步 還沒認識他以前 我很努力追夢 我以後要當個音樂老師或是演奏家 在音樂界發光發熱 我們都很清楚地知道 如果我真的要嫁給他,到大陸生活 我勢必要放棄我所嚮往的理想學業 還有在台灣的家人朋友 老實說,我願意放棄這一切 飄洋過海嫁給他 我太愛他了 可是他並不希望我這麼做 他告訴過我 『我不希望妳為了我而放棄什麼 妳還是要有自己的生活』 我回答 「我知道」 我無法過著沒有他的日子 有時候會想 假如自己有一天理想抱負都實現了 他可能已經娶妻生子 我身邊卻沒有人能跟我分享這一切 那我要這成功做什麼? 我不是女強人 我需要能依靠的胸膛和肩膀 所以當理想和愛情 只能選一個的時候 我會選擇愛情 愛一個人很難 我除了他 再也不能愛上別人了 人只有一輩子 如果錯過他 我可能這一輩子都活在後悔裡 我想與他共組家庭 陪他渡過所有困難 當然,這只是我單方面的想法 我不想讓他知道我願意為他放棄一切 怕他壓力太大 『我只是希望妳能有自己的生活』 這句話,猶言在耳 卻依舊撕裂我的心 我已經盡我所能的去改變現況 但是最絕望的事 莫過於 這段感情只有你一個人在努力 原po妳算幸運了 只是還不夠勇敢 愛,勢必會要妳放棄一些東西 就全看妳覺得值不值得 祝,好 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.206.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DistantLove/M.1437302925.A.8CB.html

07/19 21:04, , 1F
祝你們最終都能夠得到你們應得的幸福~
如果真能這樣,我就圓滿了

07/20 11:47, , 2F
心有戚戚焉…看完好想大哭
好好大哭一場吧 把所有委屈哭出來 ※ 編輯: sodarenee (180.217.193.40), 07/20/2015 12:47:40

07/23 21:10, , 3F
心有戚戚焉+1...

07/23 21:10, , 4F
男朋友同是中國人

07/23 21:10, , 5F
他也希望我好好追求自己想要的