[討論] 工作話題的回應

看板DistantLove作者 (PIN)時間9年前 (2014/11/26 12:16), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位前輩好^^ 最近因為男友到新加坡工作開始遠距。 剛開始因為網路關係還沒有辦法時常聯繫, 但他趁有wifi的時候會跟我分享近況。 剛到新環境話題當然離不開新工作, 他會跟我分享一些工作上的情況,比如口音不適應等等。 像這種時候,我都回慢慢就會適應了,加油啊什麼的。 想請教大家, 當你們跟另一半分享工作上的問題時會希望得到什麼樣的回應呢? 是不是對方如果能提供更實際的意見會比較好? 但假如是不了解的領域又能怎麼回覆好呢? 老是說加油感覺很弱怕對方覺得我敷衍。 因為連絡的少,我每天睡前會簡單講一下今天發生了什麼事, 或是分享一些照片,他有網路的時候就可以看到但不一定有空回我。 大部分都是瑣事,男生看久了應該不會覺得煩吧? 男生們會喜歡另一半這樣分享生活嗎?還是簡單關懷一下就好不要太囉嗦XD 因為連絡的不頻繁深感溝通的重要,正在好好學習中。 還好還有溫暖的這裡,遠距的大家一起加油吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.191.116 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DistantLove/M.1416975396.A.81B.html

11/26 13:04, , 1F
看男生個性吧

11/26 13:05, , 2F
不過新加坡口音~真的習慣就好XD 而且腦筋要轉得很快

11/26 13:05, , 3F
中,英,閩南,馬來都要懂一點比較容易聽得懂

11/26 14:07, , 4F
建議直接問,我也是直接問的

11/26 16:37, , 5F
我都一直問他一直回答 就會聊很久~