Re: [心情] 好想回到以前

看板DistantLove作者 (小妞妞)時間11年前 (2013/07/22 14:45), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
人無法處處跟其他人比較,一輩子都比不完,一個階段有一個階段的挑戰。 其實我不相信男生所謂的知己,每一個男生他的知己一定是他的老婆(另一半)。 我會這麼說的原因是,因為只有你們才會彼此傾訴那些較私密的話題、較內心的想法~ 如果他夠愛妳,他不會不願意為了妳而割捨調這位"知己"。 畢竟妳的文章裡,我不覺得妳是無理任性的要求~ 如妳所說的,五年了,你們都相處了五年,還有誰能比你們更習慣對方呢? 妳決定和平的分手,他挽回,表示妳在他心中還是有一定程度的重要性。 一次就夠了,我不認為時時以分手相逼能讓妳一直有糖吃。 這點我相信妳也清楚,因為妳也覺得是妳這樣把他逼走的,不是嗎? --- 回到現在的重點,安全感。 妳對於你們之間有規劃嗎? 關於未來。 人總是要為自己畫一些關於未來的藍圖,而妳有把他規劃到妳的未來裡嗎? 總不是他一直在新竹念書,而妳則在屏東一直工作吧? 給彼此訂立一些目標吧。 比如未來他念完書結束(2年),你們打算如何結束遠距離? 取個中間值在嘉義到台中這些地區定居? 還是他打算回屏東一起打拼? 還是妳可以北上跟他一起在外地生活? 對未來要稍有規劃,你們現在的生活才不會茫然,有目標才有動力呀:) 至於嗆人這件事情,我覺得頂多是情緒上的發洩,能獲得當下立即性的痛快.. 然後呢? 我相信妳真正想要的絕對不是嗆人吧 --- 安全感。 孩子,這種東西有一大半是我們要給自己的啊! 遠距離我們走得比一般情侶還要辛苦,因為遇到的挑戰更多。 也因此我們往往比他們來的還要勇敢、堅強。 這是我們值得感到驕傲的事情。 經過這些磨練,所獲得的力量是完完全全屬於我們自己的;心智成長也是我們自己的! 難免遇上挫折,但我們要學著感謝。 看妳比較的東西,我感覺得出來妳的自信缺乏。 不過我想,也許這是一個關於妳"自己的"人生的轉捩點哦:) 我們唯一能控制的只有自己,那麼要讓自己更好、或者只打算這樣持平,操之在己。 也許妳可以幫自己稍微規劃一下,在這多出來遠距的兩年內,妳要怎麼幫助自己成長~ 總不是一直做小妹店員(?)吧~ 先說哦! 我尊重任何行業、任何一份工作,因為那都是維持我們生活的來源!很辛苦! 只是,當環境讓妳感覺不到快樂、或是妳覺得與內心開始無法持平的時候, 我們就應該開始檢視自己的狀況,找出讓自己渾身不對勁的源頭,去解決他! 如果妳覺得自己沒自信,那就找出讓自己有自信的方式。 而充實內在是個不錯好的方法!! 不如找個時間替自己安排一次戶外運動吧!!!(強力推薦) 例如:三天兩夜的爬山攻頂、溯溪、泛舟、高空彈跳…等等 幫助自己完成這些平常不敢做的事情(像我就害怕高空彈跳 但我想挑戰) 幫助自己去挑戰、並且完成它,那種心境上的轉變是會讓我們產生動力的!!! 相信妳會擁有更多正面能量去面對現實中的大小瑣事:) --- 愛自己,真的很重要! 光愛他沒有用,因為他不是妳,最能貼近妳內心的還是妳!(這點妳必須清楚) 所以讓自己成長是非常重要的~ 成長了、心境不同了、妳轉變了,自信與魅力也會跟著提升~ 相信我,他愛的妳當初絕對不是這樣沒自信,處處跟人比較的女孩! 加油!!!! 祝妳能早日突破心中的瓶頸哦!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.160.63

07/22 19:12, , 1F
寫的好棒!!雖然不是當事者,但莫名的被同理了:)

07/23 03:51, , 2F
謝謝你 看的心很酸,我會努力。

07/23 11:34, , 3F
這篇寫得好棒,真的要多愛自己!

07/23 15:33, , 4F
推倒數第三段 "最能貼近自己內心的還是自己" 有時會習

07/23 15:34, , 5F
慣把生活重心放在另一半身上 寄予厚望 卻忘了自己才是

07/23 15:34, , 6F
生命的主人 而他其實不是你的一半 而是一個獨立的個體
我稍微改了一下文內的錯字,昨天打太急了沒檢查ㄒ^ㄒ ※ 編輯: thepolarstar 來自: 36.232.165.36 (07/23 15:56)

07/23 16:16, , 7F
加油~