Re: [問題] 遠距離,價值觀不同

看板DistantLove作者 (bravo Q)時間11年前 (2013/04/14 14:49), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《outliers (大吉)》之銘言: : 跟男友是遠距離,我們一直都觀念不同 : 不過前幾個禮拜驚訝的得知他的價值觀 : 他說,即使喜歡的女孩有男朋友, : 他會證明自己可以帶給這女孩的快樂比女孩的現任男友多,他會公開競爭 : (雖然現實生活中還沒發生過,但這是他的信念) : 而我呢,我覺得怎麼開始,就會怎麼結束 : 異性之間,要在有男女朋友的情況下,還能夠讓新舊對象在內心裡有所比較 : 不就表示私下偷偷相處的時間很多? : 我不希望在一段我以為穩定的感情中,突然在最終對方告訴我, : 我們之間不夠合適或感覺淡了(只因為對方找到了更適合的人......) : 遠距的大家怎麼想? 那就想辦法讓自己變更好 讓他沒時間去注意別人吧 再怎麼防別人永遠防不完 那就精進自己,一直保持是很好的狀態 如果在他的愛情觀裡面不管是不是現任女友 只要是最適合的人就是第一順位的話 那就讓自己努力的一直是第一順位吧 當自己到達另一種層級的時候 回過頭來覺得觀念越差越多的人會是你也不一定 舉個例 之前有朋友就是因為出國留學和男友遠距 男友留在台灣工作 之後分手的原因沒有第三者 而是每每打電話回來,男生的生活都是一成不變 就是工作看電視,生活也沒有其他的刺激或者是興趣 久而久之女生也會覺得跟她分享自己的生活也無趣了 想法也會越差越遠 最後形成無法溝通的問題 因為一方一直前進,但另一方卻停留在原地 姑且不論對感情的價值觀相不相同 遠距離很需要兩個人一起前進 一起有什麼目標(不一定是兩個人的共同目標,可以是各自夢想之類的) 才能夠維持比較長久:) 愛情就像雙人舞一樣,要搭配得好才走得下去,大概就是這種感覺吧。 By the way 如果你一直往前進了 他還是去選擇別人了 那這種男人不管今天跟了哪個再好的女人 他還是很快會再想換別的口味 問題不會是你,跟"有沒有新鮮感"比較有關係 如果自己變得夠好 就算分手了 大概也不缺了吧 套句女王寫的話 「如果哪天你有能力開果園了,就不用將就一個賣龍眼的了。」 好女人,誰不想要(?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.237.185

04/14 16:58, , 1F
如果在有時間壓力下,就不用為了一個隨時有可能走人的人

04/14 16:58, , 2F
拼了。
讓自己變得更好是好事吧,不見得是為了他,更為了自己 不見得要到拼了那麼誇張,只要一直都有在前進就好啦! 為什麼要為了別人而活? ※ 編輯: even10105 來自: 122.117.237.185 (04/14 17:38)

04/14 22:34, , 3F
意思只是,不合不用勉強

04/14 22:36, , 4F
而且我看不出來我哪裡有"要為別人而活"的意思

04/14 22:36, , 5F
對方如果那麼糟糕,就不要以為自己是救世主去改變了

04/14 22:37, , 6F
那個"他",是指不ok的"那一個",早發現早躲遠的好

04/14 22:39, , 7F
早點看清不適合的早點分開等於為別人而活? 也太抬舉
哦.. 我想yuri大你可能誤會我的意思了 我非常贊同你講的那些話 的確女生在感情方面得考慮的比較多,畢竟有年齡的壓力 最後一句話的意思只是"把自己變得更好,並不見得要為了誰" 打字的時候沒有考慮清楚,所以看起來口氣有點激烈 但我並沒有要針對你的回文攻擊的意思 真的很不好意思:( 只是因為打這篇回應給的對象主要是問 "與男朋友的感情觀不同時"的情況 所以才會那樣子回文 我也認為 "早點看清早點離開"當然是最好的 但要看清一個人並沒有那麼容易 而且是得花上一段時間的 所以在有限的時間壓力下 才會覺得"把自己變得更好" 會是比較好的解決方式:) 這樣不管這段感情最後的結果是好是壞 至少都能擁有一個全新並且更好的自己 畢竟未來的事,誰也說不定 尤其是"感情"這檔事 但唯一能夠被掌控的東西,就只有自己了 人生走到盡頭之後 能夠擁有的東西很少 唯有自己能夠陪自己走到最後 所以變得更好不為誰,但為自己。 ※ 編輯: even10105 來自: 122.117.237.185 (04/15 09:59)

04/15 15:47, , 8F
了解 :)

04/15 20:52, , 9F
推推,真的要提升自我,努力前進:)

04/17 03:38, , 10F
大推 人生走到盡頭之後 ,只有自己能夠陪自己走到最後