[抱抱] 哀... 距離不是殺手 人才是

看板DistantLove作者 (~貓~)時間11年前 (2013/03/06 23:27), 編輯推噓14(14024)
留言38則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我和男友目前大概是遇到瀕臨分手的難關吧... 我需要抒發 也需要有旁觀者可以開導我 或是給我一點意見 哀... ... 我和他都還想要這段感情 不想要放手 但我們彼此都感覺得出來 兩個人都受了傷 都覺得很難受很難撐下去 磨損他的愛的 是一直以來我都比較強勢比較兇 並不是說我都無理取鬧耍公主病 相反的 他說我其中一個優點就是沒有公主病 ( 曾幾何時 沒有公主病這裡所當然的事情可以被說是優點 XDD ) 而是說 「他能理解我會生氣或不開心 但他不能接受我"那麼"生氣或"那麼"不開心」 就像是他覺得我可以發火 大概發70分火他完全理解也接受也願意道歉 可是往往我表現出來的卻是95分的火氣 他就覺得我太情緒化了 坦白說 我生氣起來的確會咄咄逼人 得理不饒人 至少態度上很容易就很兇巴巴 (但我絕對不會罵髒話或人身攻擊 絕對不會) 另一個他覺得很受不了的 是我會"鞭屍"換言之就是上方說的 得理不饒人 也許吵某個點 他終於懂我意思也道歉了 我可能就會開始執著 「那剛才講到某某段落的時候你怎麼可以說出某某句話?」 「你剛才說出blabla的時候,都沒有想過%︿@%$%嗎?」 對於這些 我知道我應該要改 我也有努力做調整 但是總會發生"對我而言 我是被激怒所以發飆 對他而言 卻是我又那麼情緒化" 畢竟是在吵架 所以三不五時他說些什麼(尤其是問句)會讓我覺得他在激我 即使他說了他沒有要激我的意思 我還是會很生氣  最常的就是反問他"立場對調 你在這種狀況問這種問題 不是在激怒人是什麼?" 嗯... 總而言之呢 上述這些狀況 一再的讓他覺得很無奈 也很明顯的磨損了他對我們之間感情穩固度的信任感 我的部分 則是他確實做了或說了些什麼傷人的話  導致我幾乎失去所有安全感與信任感 第一 因為某次爭執 他誤會我意思 把事情想得很嚴重    所以覺得(假如他的誤會是真的)那我們怎麼可能繼續相處下去更別提一輩子    於是 他說出了"那再這樣下去 我們要不要分手啊?"    對他來說 提分手這件事情的嚴重程度 是有差異的    他說出口的是"(這件事情沒解決)再這樣下去 我們是不是要分手?"    這不是隨便嗆分手的意思 而是他在告訴我說 要是這次吵架就這樣了    那他就要考慮是不是要跟我分手 看過我文的人都知道 分手是我超大的雷 不想分的話是絕對不可以說出口的 我男友心中的那種"程度上的差異"對我來說不存在 只要是提了 就代表是要分了 所以我受到很大很大很大的打擊 面對他變得更陰晴不定 很容易視訊到一半突然心情非常低落或者憤怒 這也造成了更多的摩擦 也使得他更加的疲累和磨損了他對我的感情 (我很清楚這點 可是我還走不出來 雖明白耍脾氣可以但要適可而止  卻還無法掌控自己的情緒起伏) 第二 他騙我 關於有沒有多重帳號的事情 而且時間點緊鄰著提分手事件    他的確是沒有拿這帳號做什麼對不起我的事情     (我在他還沒有機會動任何手腳以前他給我帳密讓我看過)    他是說 因為談到多重帳號的時候 他知道我安全感很低落    覺得要是當下讓我知道原來他有我不知道的帳號 我一定會很敏感    然後兩個人又要吵架 所以他選擇不說 原本也覺得我不會發現 我不在意他有多的帳號 我只是要他別隱瞞我 坦蕩蕩跟我說有就好 我也從沒過問說要他給我看任何帳密或信件內容 他什麼時候不騙 偏偏我安全感信任感很低的時候騙 理智上我懂他為什麼選擇騙我 就跟我有時候會對我媽說謊一樣 可是 感性上 他會騙我這件事情 還是讓我受傷了 第三 他騙我 因為人在美國 所以他若要看韓國和中華隊的棒球賽 就要半夜起床    我沒問他的話 他只照常跟我說他想早點去睡隔天早點起來陪我    是對話到一半 我突然想說他那麼愛中華隊尤其王建民 難道不會想看比賽?    問了 他沉默了一下 才坦承說 對 他原本是計劃要看的    當然就開始爭執了 因為他"又"騙我 還一度嗆我說    「搞不好我睡過頭就不會起來看了啊!我又不一定騙妳 而且妳現在不是知道了」    甚至 後來他才整個坦承 說    「我等下要去某某(男生我見過)家看棒球」    他說他會決定騙我 是因為我對棒球存在一股敵意 很反感的樣子    所以 那場球賽他想看 又不想看一看跟我吵架 就乾脆決定騙我    (他看比賽但不開視訊我會不開心      他看比賽開視訊 要是很多次跟我講話漫不經心 我也會生氣) 這我算可以接受他想騙我的原因 基於種種個人觀感 我不喜歡(但不到討厭)棒球 他們贏球我也會覺得他們很棒 但比起看棒球比賽 我還比較願意看其他球類的比賽 但即使我能接受他騙我的原因 "他騙我"而且"還嗆我" 實在讓我很不爽啊! (例如這邊 假設他已經為他騙我道歉 我就會開始質問他 那他剛剛說那句話 來要嗆我是什麼意思?→就是要逼他為那句話道歉 他常常覺得我這樣是在鞭屍) 第四 在我反覆的逼問之下 他一一坦承了曾經騙我的事情    細數來有五~六件 獨有其中一件我真的是快要不行了!    他在之前有個學弟(A)去找他和他碩班同學(B)(都在美國) 他們出去玩    A剛分手沒多久 就提議想去看鋼管舞表演 B也頗愛玩的當然是說OK    我男友很清楚 我一定不會讓他去 他去了我會生氣傷心    但是被A和B一直盧也一直誘惑 說到他自己都變得很想去看看    所以當天晚上他回宿舍跟我視訊之後 雖然告訴我他要去睡了    實際上卻是跟著A和B去看了鋼管舞表演 直到凌晨三四點才回宿舍休息 他這樣騙我 讓我很心寒 雖然他告訴我 就是因為我無論如何都想知道他到底騙了我些什麼 所以他才說 不然應該這輩子我不會知道這件事情 那我也就不會傷心生氣了 他也說 去了之後他覺得那種場所他很不喜歡 覺得很無聊也不會想再去 雖然他後來有向我道歉 說他的確不該騙我 他為所有他曾騙我的事情道歉 也說他連這種去看鋼管舞的事情都跟我說了絕對是沒有更嚴重的事情有隱瞞我了 既然什麼都說了 他之後也不會再想要騙我些什麼 不會再因為怕我生氣所以用騙的 可是 在講這件事情的時候 他曾說了不止一次 「原本這件事情妳一輩子都不會知道的 可是妳硬要問硬要知道 所以妳現在生氣難過 我知道我不該騙妳 可是我不覺得我應該要為這件事情彌補妳 因為是妳逼我說的 妳不逼我說的話 妳就不會這樣生氣難過了啊!」 我實在無法對這段話 這種觀念釋懷 就算他的的確確後來是有道歉了 我還是非常耿耿於懷 他居然有這種觀念! 哀 旁觀者清 當局者迷 這些事情 每件拆開來發生 或者 在我們感情如膠似漆的時候發生 都不會對我有這麼大的殺傷力 問題就出在 我大大的被那次的分手傷害了 而我男友 則是在每一次的吵架中 被我兇巴巴的態度傷害了 (即使我有時事後會主動向他道歉 我太兇的部分) 其實我也不知道 可能這應該要放在男女板  但是我不想用真ID在那發問 這篇其實也沒有經過男友同意 所以不想發在人多的板上 如果不要這樣一連串的發生這些不愉快 遠距離對我來說真的是小菜一盤 我曾經認為我跟男友共組家庭 只是時間的問題 距離不會是種阻礙 平常的吵架再怎麼吵 我也不會因此想分手 沒想到 他卻會因為一直一直的吵架 而覺得累了想分手 我也覺得好累喔 我還是很想要回到以前 昨天溝通(伴隨有時候的吵架)了很久很久很久 今天視訊相處上 雖然知道他還是有點彆扭 可是我仍感覺得到他在乎我 他還是愛我的 如同我也真的還是很愛他 也剛好終於收到在外飄盪很久的週年紀念卡片兩封 看著他寫的內容 還有卡片可以錄短短幾句話 聽著他說真的希望可以一直牽手到老 看著他寫相信我們一定可以一直牽著手走下去 我好希望這些承諾可以成真 我該怎麼辦呢? -- ___ ◢◤ ◣◢ ▂ ▁ ] ◥◤ (▂◥ ▁▄ ╰╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.229.20

03/06 23:47, , 1F
我跟我另一伴也是這樣..多小的吵架都因為距離而放大了好幾倍

03/06 23:50, , 2F
最後我們還是分開了,希望你們可以不要跟我一樣.要努力走下去
謝謝你 Q_Q 還不想分手是我們兩個都肯定的 所以還在努力修復中...

03/07 00:06, , 3F
可是我覺得連小事都要說謊,這樣相處好辛苦。活得很假,

03/07 00:07, , 4F
一邊想辦法隱瞞,一邊又會揭穿;太累。
他平常真的是很坦白的人 就連有一次想瞞我偷買禮物給我驚喜 被我問兩句就吐實了... 所以他騙我去看鋼管舞這件事情才會讓我很震驚 ( 棒球的倒還好 因為我個人對棒球有點排斥 只有他在我身邊的時候 我才樂意陪他 一起看比賽 聽他講解 ... 於是他會想瞞我假裝他不看 我能理解 雖然還是會生氣啦 ) 可是鋼管舞完全是不同level的東西... 雖說是我自己堅持要他全部坦承 但!!! 他騙我就是不對啊 QQ

03/07 01:18, , 5F
你男友騙人很不對,但我想是否你也有太多會生氣的點

03/07 01:19, , 6F
所以他才選擇欺騙。我男友無論大小事都會報備,喝酒/

03/07 01:20, , 7F
跟女生朋友吃飯看電影都會誠實。有時我也會不高興,但

03/07 01:21, , 8F
還是會表現的大方誏他去做想做的事,這樣一來,造成他

03/07 01:22, , 9F
不會說謊,每天回家必報備加viber,什麼話都會跟我說。

03/07 01:23, , 10F
你可以溝通,也開始改變自己一些會生氣的地方,會讓雙
我了解你說的 其實 真的要是他說他想去看鋼管舞 我一定會不准 所以我知道他 "為什麼" 騙我 他也承認 他騙我這些 就是不想要我生氣 不想跟我吵架 除掉他騙我的這些 平常時候他也都有主動跟我說他的行程和要跟誰誰去做什麼活動 鋼管舞這種事情 他說要去 我想... 我發火生氣吵架的機率是真的很高 :( 我有在調整我愛生氣的缺點  (這也是他一直跟我抗議希望我調整的 只是我調整的速度實在很慢 如上文所述 T^T)

03/07 01:24, , 11F
請問什麼是多重帳號?我男友會在我問之下才會報備 我也會

03/07 01:24, , 12F
方都輕鬆。ps 我看到他看球賽妳會不太開心,我覺得不好

03/07 01:25, , 13F
生氣 因為我幾乎什麼事都會報備的好好的 但我還是相信他
多重帳號的意思是 他原先有兩個帳號(一主一副 副的我不知道整個ID名稱) 但我從沒多過問他 他說純粹有時候不想被朋友們查到在線上就會用副帳號流覽資訊 後來有機會聊到相關話題 我有問他是否還有我不知道的帳號 同時也問清楚副帳號ID 當時他是說 真的沒有別的 他沒騙我 不過... 過了一陣子 因緣際會之下讓我猜到了他有那第三個帳號... 逼問之下 他就坦承了

03/07 01:26, , 14F
倒不如你讓他專心看,你也去看。晚兩人聊天時會更有

03/07 01:26, , 15F
話題,這樣不是更開心收場?!
我自己一個真的很不愛看棒球比賽 但我想 也許這次日本對中華 可以跟他商量看看 就讓他看 視訊開著 他看到什麼想跟我說的就跟我聊 其他時候我盡量不要吵他做自己的事情 這樣既能讓他有女朋友願意和他分享棒球賽事的感覺 我也不會覺得要看整場很無聊

03/07 13:16, , 16F
我現在的情況跟你很像..我完全不知道該怎麼辦

03/07 20:28, , 17F
完全不能接受 我不說妳也不知道 就不會難過了 這個觀念
關於這點 我今天也有跟他說了 我說 「我能懂你為什麼騙我 也算是可以接受這些騙我的原因 但是你居然說是因為我 自己愛問硬要知道事實 才會傷心難過 跟你沒有關係似的 這讓我無法接受」 他就有立刻道歉了 說他事後自己有想過 的確他不該就這樣把責任都丟到我身上 不管如何 他就是不該欺騙我這件事情

03/08 16:54, , 18F
關於欺騙,我覺得方法是雙方都得妥協耶,一方面是

03/08 16:55, , 19F
他要耐心跟妳溝通而不是直接用騙的,另一方面妳也

03/08 16:57, , 20F
要多尊重他的自由和人際圈,可以設定一些絕對不準

03/08 16:58, , 21F
的界限,例如跟女生過夜或上床,但其他不那麼危險

03/08 16:59, , 22F
的行為就鼓勵他先跟妳溝通,除非妳真的覺得會讓妳

03/08 17:01, , 23F
很沒有安全感,否則就讓他做又何妨?像看棒球我就

03/08 17:02, , 24F
真的覺得妳應該要尊重他喜歡棒球的自由,只要他沒

03/08 17:03, , 25F
因此犧牲掉太多你們的相處時光,何必如此反感呢?

03/08 17:04, , 26F
我懂距離會讓不安全感擴大很多,但就因為如此才更

03/08 17:05, , 27F
需要給彼此尊重以及生活的空間,否則很容易有摩擦
謝謝 T^T 其實我沒有要阻止他喜歡棒球或者看棒球 完全沒有 我只是告訴他 要是身邊沒有他陪 我不會想打開實況或是電視來看整場 ( 但 我希望他可以邊看邊跟我分享賽況 我很樂意聽他說 與他分享看比賽的心情 ) 我也可以接受他去同學家跟大家一起看比賽熱鬧熱鬧 只是不可以每場都去 不然我會覺得我很孤單 QQ 最近因為一連串的不愉快發生 才讓我變成一個很不可愛的女友 :( 我們最近幾天也常常促膝長談 就是希望可以改善彼此過於緊繃不快樂的關係

03/08 22:40, , 28F
我跟樓上想法相同,其實如果你相信他愛妳,就把一切界線都

03/08 22:40, , 29F
拿掉吧!想必他也不會作出那些和女生過夜之類可能危害他對

03/08 22:41, , 30F
妳的感情的事情。其他就只是男生常見的休閒娛樂而已。

03/08 22:41, , 31F
他作那些事並不會真的傷害妳阿。如果相愛就應該好好走下去
的確:) 最近我也找了幾個好友談 自己也努力沉澱 仔細思考板上大家給我的意見 再加上跟男友的促膝長談 有獲得比較顯著的改善 (至少我現在想起這些不開心的事情 情緒好很多了) 真的很謝謝大家 :))) 希望大家都可以克服遠距離的難關!!! 等我和男友恢復成如膠似漆的感情之後一定上來放個閃 給大家打打氣 :D ※ 編輯: Ilovecats 來自: 118.165.229.20 (03/08 23:13)

03/09 07:52, , 32F
加油,期待妳的放閃文!(墨鏡先準備好)

03/09 18:13, , 33F
遠距離就是磨鍊自己EQ的好關卡 這關過了對人生受益無窮

03/11 10:42, , 34F
完全同意樓上說的:磨練自己 XDD

03/11 10:43, , 35F
因為我們家阿閃 我現在變的 超級能忍 就算吐血還可

03/11 10:44, , 36F
裝沒事 訓練控制自己 學習樂觀

03/11 22:28, , 37F
能請問妳是什麼星座嗎?覺得有種似曾相識的感覺:Q

03/12 22:30, , 38F
男人啊...騙人一次就會第二次甚至更多次(嘆)