[問題] 我應該繼續相信他,幫他買機票嗎?

看板DistantLove作者 (從夢想踏進現實)時間11年前 (2012/11/23 06:08), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天才知道有遠距版! 看到好多心情分享 好糾結不知道該繼續還釋放棄 我們從開始交往就是遠距,一年多了 台灣和多倫多的距離 這期間我回台灣兩次,各兩個月 今年他畢業了,說好要一起存錢買機票,他飛來這,一起在加拿大過聖誕節 九月到現在,台北生活費高,他沒有存到什麼錢 一開始有感覺到他的努力工作還兼職, 但從十一月開始我們聯絡變少了,他也變得比較常跟朋友出門,開銷變大了 以前的他總是省吃儉用,說要存錢買機票來陪我 但最近卻時常看電影吃大餐 他身邊也圍繞著不少追求他的人 他也都不避諱的跟愛慕者們單獨出去,他說就交朋友阿... 我也不想要限制太多,他拓展生活圈也是好事,但似乎就忘了我 現在每天訊息傳不到十句 他也都挑在上班的時候才回我,所以就說在上班不能傳太多,回家在說, 然後回家卻連個人影也沒有 九月我剛從台灣回來的時候 一天可以視訊兩次 現在 十月底到現在應該只有視訊一次吧 電話也很少講了 都只有斷斷續續沒什麼重點的訊息,因為他也不怎麼理我 我感受不到我對他的重要 有提分手,也有問他還想不想來找我 他說想,但他經濟壓力好大,卻又不想認輸 他說都只有他在努力 為什麼還要一直要求他 有時候可以感受到他的努力,像是他會跟他同事說他要來加拿大 有時卻覺得他不在乎,冷淡不關心 不確定性真的好糾結 但我一個人在這生活 真的也不是太好過 課業還有畢業的壓力 讓我情緒也不太穩定,自己情緒上也需要處理 他說:「那我們先暫時分開,等到妳把生活步上軌道。」 可是我真的好需要他,我一個人承受不了 在這邊,我的生活圈好小,好朋友也畢業回了日本, 他變成生活的重心,所以有時候才會對他歇斯底里 我總是告訴他我全部的情緒,好的壞的,正面負面的 而他卻不常分享他的心情 他一直覺得我不夠知足 他曾說過: 不覺得我們在一起就很幸運了嗎 但是我想要我們能一起生活阿!!! 所以我在想 要不要用我父母給我的生活費 先出錢買機票讓他過來 我到時候在找打工賺錢 補回去 現在也十一月底,機票還沒訂 我不知道這一切還來不來的及,只想快點有個答案 最近一次傳訊息是兩天前,他說就順其自然 ?! 所以這樣是怎樣= =" 要來? 還是不來? 不來我應該就會提分手 不想要再繼續下去 每天都因為這好煎熬,課業都快被當光光 爬文看到說要設停損點 我根本就不知道要設在哪裡... 只好到這邊來求救 謝謝大家 : ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.235.163.53

11/23 12:13, , 1F
拓展自己的交友圈吧 對自己好一點! 父母給的就留給自己用吧

11/23 15:02, , 2F
對自己好一點+1 不要讓你的世界只剩下他 多為自己想一想

11/23 15:03, , 3F
我覺得想見面這種心情應該是互相的 不該是只有你一個人在煩惱

11/23 15:47, , 4F
對自己好一點+1 不要幫他買機票

11/23 15:47, , 5F
開始規劃和朋友或自己一個人的聖誕假期吧。

11/23 17:17, , 6F
對自己好一點 :)
只是覺得他好像很努力,雖然有時候他表現的不在乎 不知道要不要在等他一下,一個人的聖誕節 想到有點害怕... 畢竟一直作著我們一起過聖誕節的夢幾個月, 好不想面對現實,但會聽大家的建議對自己好一點 : ) ※ 編輯: yangbaa0922 來自: 209.42.123.39 (11/24 03:31)

01/05 17:56, , 7F
別傻了 這種愛太不對等 放掉吧

01/05 17:56, , 8F
我以前也有遇到不平等愛的過程 真的好痛苦