Re: [問題] 真的是我太自私嗎?

看板DistantLove作者 (~貓~)時間11年前 (2012/09/17 23:28), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
台美+1 我想先回妳的內文 再述說我個人的建議 ※ 引述《moviepart (live or life)》之銘言: : 我男朋友(在美國)說我很自私 : 因為有時候我覺得很孤單的時候 就會開始跟他抱怨 抱怨 不知道妳是很認真的埋怨他 還是撒撒嬌呢? 這兩種給妳男友的感受差異很大的喔! : 平常在台灣的時候我都是一個人..我們一開始就是遠距 : 一個月能真正見面到一兩天 但是我一個禮拜沒看到他就會想生悶氣 我懂 我們從一週見三次以上沒問題 一夕之間變成跨國遠距 我也度過好一段時間  沒見到他上視訊就會焦慮生悶氣、開了視訊各自忙也會生悶氣 就算看著視訊 想到我們之間是無奈的遠距離 也生悶氣 但是 我品嘗著孤單寂寞 他又何嘗不是呢? 我們選擇努力維持感情 不想被距離打敗 那我又怎麼捨得拿遠距離來折磨他、逼他愧疚呢? (畢竟是他出國 所以我知道他很心疼我也不捨得但只能先留我在台灣) : 談戀愛就是希望有人陪伴 可以常常一起做點甚麼 : 下了班可以看電影 一起吃晚餐 假日可以一起到處走走!! : 雖然有朋友 可是有時候就很希望旁邊那個是男朋友 這個我也完全懂 但請記得 你們選擇接受遠距離的挑戰 這些生活上的事情本來就變成要自己一個人或者找朋友一起 思念 應該是為感情加溫 讓妳更期待重新投入他懷抱的那瞬間 而不是變成消磨你們之間感情的銼刀 : 而且會很羨慕身邊的情侶檔朋友 因為很多事情我們都做不到 說不羨慕是假的 但妳可以在思念的時候、感到孤單的時候 想想妳的他 對妳有多好、你們的感情、珍貴的回憶 用甜蜜的情緒替換掉悲傷與憤怒吧! : 他問我 你說這些不能改變的現況有用嗎 既然選擇了就不要抱怨 這的確是 過多的抱怨 他一開始一定心疼妳 久了難免覺得妳不夠貼心 : 你這樣很自私 難道我就不會寂寞 不會想要有人陪 ?! : 我也懂 可是真的覺得好孤單 他說你愛的是你自己 : 你只是想要有人陪你 那個人是不是我根本不重要 可見妳的男友有多傷心 連這樣的話都說出來了 妳有發現 其實妳也給他很大的不安定感嗎? 妳自己想想 如果今天 妳感覺妳男友只是想要有人陪伴 而不是「只想要有妳陪伴」 妳會有什麼想法、感受? : (偷偷想過這個問題 人本來就是這樣很容易被取代的啊 : 今天換成你在美國認識新的女生可以常常陪你 : 你又能保證你不會離開我嗎?) 代表你們之間的信任感不足 並且 你們也許不夠認定彼此為未來的終身伴侶 : 然後又開始討論到解決的辦法 我搬過去 : 本來以為他要跟我結婚後讓我搬過去 : 現在聽到他想的是我先辭掉工作 我們同居半年一年在結婚 : 他現在也不敢貿然做出要養我"一輩子"的承諾 其實我覺得他會這樣想(先同居穩定後結婚)很正常 妳自己後面也說 從以講電話相處為主 突然跳成結婚 整個跳太快了吧! 那他會提出要妳過去跟他住 穩定之後結婚 很合情理也比較保險 對妳或對他都是 : 這樣我會不會太沒保障了 因為我的工作很難得阿 妳看 妳也不能立刻決定為他放棄一切 那相對的 他也無法為妳放棄去美國 或者 無法立刻做到娶妳為妻 : 而且如果我們不能像一般正常的情侶 可以常常吃飯 看電影 : 就要從一直講電話跳到結婚 而我沒有家人 朋友 工作在那邊的話 妳看 這邊妳不覺得妳矛盾了嗎? 妳是希望趕快結婚有名份有保障(?) 還是覺得就這樣結婚太草率? : 想到這些事情 就覺得以後不會在一起了... : 我是不是真的只考慮到我自己像他說得很自私呢? 我覺得妳不能說是很自私 可是也許妳不是那麼適合遠距離戀愛 ~~~個人想法時間~~~ 在我男友出國前後 我們有開誠布公的談了好幾次 我個人想法是 遠距離這麼辛苦 如果沒有認定彼此是未來的老公老婆  那我們不需要花那麼大的心血承受遠距離的煎熬 而且加上我們兩個人彼此價值觀很合 給彼此信任感很夠 談好確定了雙方都有把自己當成未來牽手一輩子的對象 就衝了!不管距離再遠 我們都要撐下來! 我們連  出去玩 如果是兩男兩女 可不可以接受 跟異性合照的時候 拍照姿勢的尺度 給彼此行程表 不同情況出門的報備寬鬆限制 等等都談過 我們甚至溝通過 怎樣的情況之下 我們會覺得我們可以結婚了? 我個人比較獨立 一個人吃飯逛街 我覺得很悠遊自在 跟朋友一起熱鬧熱鬧 也很不錯 想他的時候 我就想想我們在一起的點點滴滴 想著他對我的用心對我的疼寵 讓我更有決心與勇氣要堅持到與他牽手到老的那天 剛開始遠距離 我也不爭氣的 在視訊前掉眼淚給他看 我記得大概是三次吧?就默默的掉眼淚 沒有埋怨沒有責怪 甚至我有點撒嬌的 跟他說 我好想你... 然後眼淚就突然控制不住 在第三次的時候 我發現 他看起來好傷心好傷心 他用非常非常心疼的眼神看著我 然後說 「我覺得妳這樣看起來好可憐」 一瞬間我發現這樣子不行 我掉眼淚會讓他很自責很心疼 甚至他可能會覺得 放我自由我是不是能找到快樂? 真的 這是我那一次從視訊中他的眼神 讀到的訊息 我覺得他心裡在想「這樣逼妳接受遠距離 我是不是太自私了?」 但是我一點都不想要他放我自由!我想要永遠在他身邊 跟他在一起是最幸福的 別人我誰都不要啊! 所以 之後我就更堅強了! 而且我用撒嬌和分享更多有趣的訊息&生活瑣事 取代用不快樂的方式告訴他我有多想他 我們現在很幸福:) 給妳參考參考囉!!! 祝福你們 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.224.140

09/17 23:59, , 1F
推 這篇好受用

09/18 01:02, , 2F
推 尤其是後面個人心得分享的部分

09/18 01:03, , 3F
溝通和有共識真的很重要 只可惜我和他做不到...

09/18 17:08, , 4F
好棒的感情,令人羨慕

09/18 21:13, , 5F

09/19 05:15, , 6F
推後面的心得!

09/19 15:11, , 7F

09/19 16:58, , 8F
大推 心有戚戚焉:)

09/19 21:43, , 9F
我的心情跟你好像喔!!!我也好怕他覺得我辛苦想要放我自由

09/19 21:44, , 10F
但偏偏我們都是除了對方誰都不要,哈哈

09/19 22:16, , 11F
:) 對啊~ 才不讓他放生我呢!!! 我要黏著他一輩子~~

09/19 22:17, , 12F
不過我也是慢慢調整啦 我黏他黏得比較緊 是他無條件的

09/19 22:18, , 13F
包容了下來 每天至少一次視訊 除非我跟他 實驗上 或出遊

09/19 22:18, , 14F
沒網路可用 (我真的很感動)

09/19 22:19, , 15F
絕對不跟異性頻繁相處 維持生活單純與低調

09/19 22:19, , 16F
隨便我在FB上怎麼放閃都不介意 給我足夠安全感

09/19 22:19, , 17F
我真的真的真的很感謝他 也非常非常珍惜他:)

09/21 20:02, , 18F
謝謝 我會認真的反省自己只從自己的角度去思考這件事~