Re: [問題] 我決定過去跟她一輩子..可以給些建議嗎?

看板DistantLove作者 (jennifer)時間12年前 (2012/07/04 11:30), 編輯推噓19(1903)
留言22則, 19人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
原文太長,恕刪 看完忍不住想回,這件事情很現實,原PO真的需要想清楚 我的狀況跟你很像,我在美國剛拿到碩士學位,現在已經找到一份工作 我男友台大碩士畢,在台灣工作將近一年。我們在一起六年多,遠距兩年多。 我們也都不想再遠距,所以今年上半年我也是想了各種辦法要他搬過來。 你想過的我都想過了。板上已經有人幫原PO分析各種分法, 在這邊我也不多加解釋。只講找工作這個部分 說實話連當地的美國人都很難找到一份正職的好工作 (想要H1就一定要正職,PT不行) H1很貴的,要說服他們還沒有看到你的工作能力就幫你辦一張...我覺得還蠻困難的 (拿台灣雙主修學士在這裡真的很難,在美國雙修或甚至三修是很正常的事) 還有,你的語言能力能不能說服別人? 你有沒有什麼美國認可的執照? 另外,就算你找到一份正職工作,也要開始考慮房租,交通等等開銷問題.... 加州的消費不低,你要怎麼生活還是另一個問題 (難道你要住女友家然後女友付基本開銷? 她的家人會怎麼看?) 原PO給我感覺是都沒想過這些問題 除非你來自有錢人家,不然在美國獨立生活是沒有那麼容易的... (相信我,要是美國H1這麼好拿....早就一堆人來拿了....) 如果你真的很想馬上縮短遠距,那就是借學貸過去念書,最快的就是語言學校 然後再申請研究所,但這些都不能保證你就可以住在北加州的女友家附近 也不能保證你們的未來 我知道你很想停止遠距,(板上的大家都很想) 問題是你現在做的決定是真的會縮短你和女友的距離嗎? 還是根本只有縮短地球上的距離? 你女友看起來沒有想馬上和你結婚的樣子 你有沒有想過為什麼? 如果你想跟他走一輩子,你真的要衝動的花光所有積蓄(或借貸)換來半年一年的相處時光? 然後原本的問題還是存在? 還是你要多多充實自己,讓自己變成一個有能力也可以給她承諾的男人? 想想看吧! 有時候短時間的遠距雖然很痛苦,但是對一段感情或許是有幫助的, 我和我男友遠距前是天天見面,剛開始遠距很痛苦,常常躲起來偷哭, 不過後來我改掉任性依賴他的習慣,學會在異鄉生活,自己處理生活上全部的事情, 他也專心寫論文,現在有份還不錯的工作。我們都學到了很多。 我們兩年來天天講電話,感情還是很好。 只要你和女友有心,沒有什麼過不了的。 建議你,花個一兩年時間看要繼續念書或是增加工作經驗, 或許哪天你會被外派或是有一個在美國的工作機會也說不定, 又或者哪天你們都決定在第三地發展,誰知道呢? 眼光要放遠一點 做決定前還是跟女友討論看看吧,免得自己衝動決定,發現行不通以後, 女友覺得你很幼稚,欠考慮,反而把她越推越遠.... 其實我覺得原PO可能根本聽不進去 = = 我到底為什麼要花這麼長時間打這篇..... 最後,祝遠距的大家都能度過難關,有情人終成眷屬! :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.230.139

07/04 12:55, , 1F
推你從頭到尾句句中肯!!!!!!!!!!!!!!!!!

07/04 12:57, , 2F
現實真的是很殘酷的...

07/04 13:59, , 3F
聽不進去那段我笑了 但是好中肯阿

07/04 14:16, , 4F
我只能說原po很成熟 講的也句句中肯!!!!!

07/04 14:44, , 5F
大推 原原PO感覺有點一頭熱

07/04 15:03, , 6F
恩這篇中肯, 在美工作(找美國公司)真的不容易, 但如果

07/04 15:04, , 7F
拿綠卡後去台灣人開的公司找工作, 可能會比較容易?!或

07/04 15:05, , 8F
許可問問看這部分. 但現實考量, 在美國生活真的不容易

07/04 15:11, , 9F
我家那位常抱怨生活開銷很貴, 要過去一定要從長計議啦

07/04 16:09, , 10F
好中懇

07/04 20:19, , 11F
中肯淚推

07/04 20:44, , 12F
好中肯!!!希望原原po能三思呀~~

07/04 20:50, , 13F
句句事實!

07/04 21:25, , 14F
超中肯。原PO好成熟。我也希望我可以!!

07/04 21:42, , 15F
推~只要有心,沒什麼過不了的!

07/04 23:14, , 16F
謝謝大家, 不過原原PO到底有沒有看到/理解呢 (煩惱)

07/05 01:52, , 17F
分析的非常棒

07/05 23:17, , 18F
推超中肯~~

07/06 02:48, , 19F
超級中肯!!!!這篇太棒了!!

07/06 03:44, , 20F
很中肯...推!

07/21 20:24, , 21F
推中肯~有被勉勵到XD

07/23 10:30, , 22F