Re: [心情] 兩個人的寂寞

看板DistantLove作者 (前進~加拿大)時間12年前 (2011/10/06 00:11), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看了這篇後...有感而發... 來說說我的經歷吧! 談了快四年的台灣-加拿大遠距離戀愛 每年都可以見兩次面的我們 一次在8月 我過去 一次在12月 他回來 雖然見面的時間不多 但我們都很努力的維持這段感情 每次見面總會安排旅遊製造很多回憶 每天MSN視訊 每天睡前晚安我愛你 吵架也都不超過兩天 一直以為我們的愛情會這樣安安穩穩的走下去的 直到今年我們決定結婚後(哈~年底就要結束這將近四年的台加遠距囉!) 因為年底即將要嫁到加拿大的我捨不得家人 所以八月就決定不出國見他了 把暑假都留給家人 也就是說在結婚前我有11個多月沒法見到男友 沒想到 越接近婚期的我心裡就開始冒出問號?????? 我真的愛他嗎? 不知道是不是婚前恐懼症 以前很確信的問題居然冒出問號 我找不到答案 我問了很多要結婚的人 他們都很篤定的跟我說 她們愛她的男友 但我就是找不到答案 我愛不愛他? 很煩很煩的我做了一件很衝動的事 我決定一個人去旅行 到一個我可以慢慢思考的地方 我在兩個小時內訂好了前往澳門的機票+住宿+換澳門幣+訂來回火車票 就這樣半夜兩點我坐上火車出發前往台北再轉搭最早班的國光號前往桃園機場 所有的問題就在我搭上國光號前往桃園機場時有了解答 當國光號開上高速公路 桃園機場的指標映入眼簾時 我哭了 當時我才發現我有多麼的想念我男友 去年的八月 我就是坐上同班國光號前往桃園機場 不是我不愛他了 只是我忘了愛他的感覺了 當一切都回來時 我多麼希望拖著行李的我是飛往加拿大 我打給了我男友 跟他說我很想念他 一樣的他用著溫柔的聲音安撫著我 再不到70天我們就要見面了..... 這是我的故事 如果沒有這次的插曲 我想我都快忘了戀愛的感覺了 太久沒見面 一個擁抱都奢侈 遠距的戀愛不只需要每天的聯絡與努力經營 更需要一些改變 當你往前也不是 往後也不是時 不彷往旁靠一步 與大家分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.129.253

10/06 00:28, , 1F
很感動...眼眶都熱了...

10/06 06:32, , 2F
同感..太久不見都忘記戀愛的感覺(嘆)我也想一個人旅行

10/06 10:26, , 3F
遠距需要每天的聯絡和努力 謝謝妳的提醒

10/06 11:28, , 4F
推 只有遠距的人才懂什麼是 連一個擁抱都奢侈

10/06 21:54, , 5F
淚推 真的講到心坎裡

10/10 01:03, , 6F
推 只是忘了 不是不愛了 需要做點改變讓自己記得