[心情] 英國與台灣 如履薄冰的心情

看板DistantLove作者 (瓜瓜)時間13年前 (2011/06/30 05:09), 編輯推噓14(14046)
留言60則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
之前曾經在射手板上PO過跟天秤男的閃光文 現在還是在一起、599天了快一年八個月的日子 最近遇到一個超大的瓶頸─他去英國讀碩士了 計畫是一年拿到碩士,聖誕節會飛回來一趟、明年春假我存到機票錢也會去找他 但是,在他飛去英國40天後,這段關係卻逐漸如履薄冰... 我們找不到平衡點。 一開始我們知道七小時的時差將會很尷尬,而且兩個人的時間也搭不上 所以,他把他的哀鳳留給我,我每個月也得繳一千四的電話費(原po還只是學生也沒打工) 只為了能夠方便聯絡不被困在電腦前 結果事情不如我們想的完美,我們幾乎沒有時間講到話 應該說他很少會回,即便有回也很簡短,讓我覺得敷衍... 我可以體會他剛去英國會很忙,可是,能持續多久呢? 我能夠無條件的信任他,但是,總是還要聯絡吧? 不知道是不是時間差的關係,所以等待也拉長 兩個人也逐漸認知產生差異。 我們開始吵架了。 我覺得,他很少主動跟我聯絡,沒有很想我的感覺 他覺得,他明明很努力在跟我聯絡了,但我卻不滿足 老實說真的不知道該怎麼去排解這種感覺 我如果早上七點起床,他正要入眠 下午三點我的一天已經快結束了,他正剛起床 凌晨十二點的我,他那邊才剛下午五點,還要吃晚餐 有時候我會比較晚睡,或者是早起,只為了跟他視訊或者是說說話 但是他卻是責怪我為什麼要熬夜,他不見得會那時候回到家 後來我改變想法,想說如果平常日無法,那就只好周末吧 結果周末他也有他要做的事情或者是出去玩 我只能夠把心酸往肚裡吞,大方地說好好去玩吧! 其實內心在滴血... 不知不覺中我開始覺得,他真的有那麼想我跟在乎我嗎? 我們是不是開始不同調了? 以前我重考、他得進無塵室上班時,也沒有像現在這樣子 重考不能用手機,但是我還是會偷偷的傳簡訊給他 進無塵室不能帶手機,但是他會藉口上廁所、偷偷傳簡訊給我 所以即便是在少連絡,我都能感受到我們的心是在一起的 可是現在我,逐漸感受不到了... 本來以為最近有取到平衡,結果又發生一個小插曲,讓我幾乎都想要放棄了 上禮拜六他跟我說要去林肯教堂,等他回來之後我們在視訊, 我很開心,因為好像逐漸出現曙光了,或許我們開始達到平衡... 沒想到他跟我說,回到家應該會有點晚,要我先去睡覺 等禮拜天早上他會早起,大概是英國時間十點左右再好好講話 雖然心裡小小失落,但是內心更加期待禮拜天台灣時間大約下午五點的到來 結果一直等到六點半,人都沒出現,我想他一定是睡過頭了吧,心裡也沒有多在意 我跟他說:「搬行李累死人了,外面又下大雨,整個好狼狽阿!         反正你還沒起床,我就先洗澡好了」 一個小時後他回:『我有上線,可是妳不在呢』         『我有跟你說我今天要去機場那嗎?』 我回:「沒說,但我在線上,我看你一直是離線,重登一樣沒看到你,人呢?」 他回:『我離開,出門了』    『Sorry囉,忘記跟你說我要去荷蘭找朋友了,我昨天才跟我媽說哈哈』    『可惜我早上很趕也沒時間傳whatsapp叫妳了』      『不過說不定機場可以找妳視訊噢』 過程中我回的其實沒有很熱情,因為我還蠻失望的=___= 後來轉個念頭,想說都發生了,我還能怎樣? 於是我跟他說:「好好玩啊,我等你回來跟我分享噢!」 忘記過了多久,我看到他skype上線了,我就想說不然打給他好了 結果他竟然罵我,他說:『北爛耶,漫遊很貴,網路也一樣,我以為你知道我在荷蘭。』 我心裡很受傷,我覺得我哪會知道他在哪裡!? 剛剛是他說到機場或許可以視訊的阿,所以打給他又錯了嗎? 這些都算了,隔天我才知道,原來他去荷蘭不只一天 (我會這樣說是因為禮拜一他應該有課要上) 我心裡更受傷,我覺得為什麼他不跟我說一下? 讓我等了很久很久,想說為什麼都沒有找我呢? 他什麼都不說,只會等我誤會之後才會講, 然後顯的我很不體貼不成熟。 跟我説一聲有很困難嗎?我難過到失眠哭著睡著耶… 我不堅強甚至我很軟弱,可不可以不要讓我一直猜? 我一點都不知道他的生活, 我只知道那邊幾點、他八點半起床、中午有休息、三點半下課、常常聽到有報告作業… 在我用FB的訊息跟他說我的心情後 他回我:『我只是去玩一個禮拜,有需要弄成這樣嗎?      在這邊也不是到處電話網路都可以漫遊,怎麼弄的這麼誇張?        距出發前不到兩天而已耶?        是我的問題,還是妳出國玩也都會打國際電話?』 我聽了更加難過,只因為我全都不知道! 我跟他一個因為代辦而認識也去英國讀書的姐姐聊天後才知道 原來她也知道他要去荷蘭,還不只有一天 然後他之前曾經關起FB,他說會設定讓我看到,結果到五天後,還是看不到 但是!!那位姐姐看的到... 霎那間像是被狠狠揍了一拳、在心上。 我討厭這種感覺,我明明是你的女朋友,為什麼卻是這樣? 是越親近就越無所謂嗎? 這兩天我過得很難熬、很難 我覺得我快瘋掉了,快被這種不確定感吞噬了... 到底要我等多久? 我也不是沒問說他要去玩多久,但是他一直忽略我的問題... 有朋友說他想忽略我不開心的情緒 但是這只是讓我更灰心而已 我真的,真的很想放棄了... 猜心好累,但是我又無法逼他QQ -- 妳認為的體貼,卻是我無邊的寂寞。 http://www.wretch.cc/blog/ioine -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.134.81

06/30 11:27, , 1F
他人在國外比較忙真的無法體會妳一個人再台灣等待的心情

06/30 11:28, , 2F
你只能找其他事情轉移自己的注意力,不要那麼黏他或許又

06/30 11:28, , 3F
會回頭開始覺得寂寞也不一定

06/30 11:54, , 4F
出國唸書的壓力不小 當有小旅行時會興奮的玩瘋

06/30 11:55, , 5F
找別的事情做 不要一直放重心在他身上

06/30 16:17, , 6F
辛苦你了 我的她也是在時差6小時的歐洲,也是常常很難有機

06/30 16:19, , 7F
會可以好好聊,就算有也是常很簡短回應或人會突然不見

06/30 16:20, , 8F
或許你可以試著轉移點重心(我也是試著這麼做)

06/30 16:21, , 9F
偶爾寄個信或明信片會是不錯的方式,做點小東西也很好

06/30 17:59, , 10F
但是出去玩一個禮拜也不說,不會太誇張了嗎?

06/30 20:05, , 11F
他可能覺得你很黏 所以不想告訴你 喘口氣

06/30 20:46, , 12F
我覺得你要給你自己的心放一個假,先享受你的生活,適時關

06/30 20:46, , 13F
心,當然你男朋友的作法也有些不完美,但也不是十惡不赦啦

06/30 22:58, , 14F
真討厭遠距離...TMD

07/01 00:12, , 15F
真的...下午還用國際簡訊吵架=_= 他覺得我可以直接問行程

07/01 00:12, , 16F
我當然有問,但是是他沒回我的...

07/01 00:13, , 17F
現在整個很無奈,也逐漸想放棄了,或許他也一樣

07/01 00:13, , 18F
朋友都說感覺他沒把我放在心上,說我已經不是很黏的女生了

07/01 00:14, , 19F
所以,我漸漸覺得隨他吧,如果這是他想要的,我無話可說:(

07/01 07:48, , 20F
累個屁,這個時間去的pre-sessional整天都在玩啊

07/01 07:50, , 21F
做好心理準備,請保重。

07/01 10:56, , 22F
我前男友跟妳男友反應幾乎一樣 只是他是去美國

07/01 10:57, , 23F
我只能說 他的心還不想定 現在這個問題解決了會有其

07/01 10:57, , 24F
他的問題要磨合(ex.跟異性的分際)

07/01 10:58, , 25F
做好心理準備吧 雖然最後我是被甩的那個...

07/01 11:03, , 26F
心沒有定 說什麼都沒用! 有自己的生活比較重要

07/01 11:47, , 27F
加油喔!男生剛到新地方都會有壓力,而且還要重新適應新生活

07/01 11:50, , 28F
雖然他的作法我不認同.但你要有自己的生活,別讓他牽著你走

07/01 17:23, , 29F
謝謝你們QQ 我會努力,之後看有甚麼進度再跟大家說

07/01 17:24, , 30F
我已經做好心理準備了,雖然他昨晚還傳簡訊跟我要我家地址

07/01 17:25, , 31F
現在只能看他自己到底想怎樣了T_T

07/01 17:25, , 32F
而且他是跟他們班上的兩個女生去荷蘭玩,fb打卡被我知道的

07/01 17:26, , 33F
他說她們住當地的旅社,他住日本朋友家...

07/01 17:27, , 34F
也說我為什麼要去亂猜不可能的人

07/01 17:27, , 35F
但是事前甚麼都沒說,我真的很難心裡不發酸

07/01 17:28, , 36F
別間大學我不知道,但是他朋友說,作業報告考試是真的很多

07/01 17:28, , 37F
(他是諾丁漢商學院)

07/01 17:29, , 38F
關於這點我是相信他的,因為我知道他完全無法一心二用

07/01 20:59, , 39F
Let it go.看起來他很enjoy他的生活!開始規劃自己生活吧!!

07/02 04:25, , 40F
我是相反的耶..遠距離一年半..我是被改變到..打了電話一通

07/02 04:26, , 41F
沒接就不打, 所發的簡訊, 文章..好像幾乎都我在發而已

07/02 04:27, , 42F
閃光射女完全不會回喔^^"...頂多MSN.但還都是我得主動敲

07/02 04:27, , 43F
溝通也溝通過了..她說不會主動就是她的個性..即時在想我

07/02 04:28, , 44F
也就是不會主動找..看看過去的文章,簡訊這樣而已..

07/02 04:28, , 45F
對方也是很忙....我開始漸漸接納這種狀態= =+...跟熱戀

07/02 04:29, , 46F
期差很多的..當初早晚視訊都很久..現在大概一兩個禮拜一

07/02 04:29, , 47F
次視訊吧..然後甜言蜜語也被練到..現在講不出來@@

07/02 04:30, , 48F
她跟她姊姊說熱戀期能叫出"老公"已經是很不可思議了@@"

07/02 04:30, , 49F
就超級冷的一個人...Orz...本來我也是在懷疑..所以上個月

07/02 04:31, , 50F
去相處看看, 是不是該分了..給近距離一個機會..發現真的是

07/02 04:31, , 51F
遠距離她就是那個樣子..近距離就完全不會感受到了..是屬於

07/02 04:32, , 52F
要有實質接觸跟生活的人...很懶的用網路電話..不想被限制

07/02 04:32, , 53F
喜歡跑來跑去, 沒有定時, 固定地點.不喜歡坐在電腦前跟機

07/02 04:32, , 54F
器講話的人...

07/02 04:33, , 55F
我們也溝通過了, 覺得就是遠距離的問題, 彼此還是認為近距

07/02 04:34, , 56F
離就沒問題了...

07/02 04:34, , 57F
可憐的原PO..我知道你的感受..在加油一下吧..才40天而已

07/02 04:37, , 58F
這種模式就是, 不要想太多...真的怎樣那就怎樣吧!

07/13 12:41, , 59F
過自己的生活,別把心思放在他身上

09/17 10:09, , 60F
7個小時並不是問題啊,晚餐或你早起都是辦法!!