Re: [討論] 版上有沒有人是經歷遠距後結婚的呢?

看板DistantLove作者 (et7)時間13年前 (2010/12/21 17:23), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我是喔。 我們剛認識的時候是在美國,他也是台灣人。 算是一見鍾情吧,結束了2個星期的美國之旅之後, 回到台灣我們就在一起了,還是透過MSN表白的.... 接下來有兩年的時間我在台灣,他在美國。 一年頂多就是聖誕節的時候他從美國回來一次。 中間如果時間跟工作許可的話, 我們曾經約過在倫敦碰面, 一起度假,也是一個很美好的回憶。 今年他回台灣了。我們也結了婚。 現在我們一起在大陸工作。 我覺得對我來說遠距離戀愛並沒有像其他版友有很痛苦的感覺。 可能我們都在工作,沖淡了很多注意力, 我也有很多的朋友,還有家人。 我覺得遠距離戀愛很好啊,小別勝新婚,還可以兼顧到家人與朋友。 不會被人家說見色忘友.... 現在想到以前要見面的倒數,真的是整個心臟都會跳出來。 我想兩年可以這麼順利的原因是"安全感"。 我們兩個都知道彼此是很穩定的人,都知道"對方很愛我"。 都試著給予對方最大的安全感。 例如在他要去上班的途中,我們會說30分鐘的電話(每天喔!網路電話也沒有多少錢) 周末到了,通話時間更久...會嘰嘰喳喳的說個不停 三不五時就會畫個大餅給我, 在電話中天馬行空的計畫著下一次的旅行。 還有就是未來性。 我是很感覺的人,我知道他的未來都有把我規劃進去,(安全感) 而我也願意為了我們的將來做妥協(不是犧牲喔)。 一定要跟各位說,千萬不要為了對方犧牲自己,如果你是因為愛他, 所以很勉強,很痛苦的做出妥協,這就是犧牲。 你做的決定一定是要自己也可以接受,並且愉快的接受。 因為生活不可能幸福甜蜜, 當生活中出現了不順,你要自己承擔這一切, 而不是怪對方"都是你害的....." or "想當初都是為了你......" 還有,神經大條一點。 我以前也是很會拿喬的。 但是我想到他這麼辛苦的一個人在外面工作, 我就沒有辦法發那些小姐脾氣了。 這是我的經驗,跟大家分享。 也祝福大家早日修成正果。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 113.205.214.225

12/21 20:55, , 1F
好棒喔!!

12/21 21:46, , 2F
推! 恭喜~

12/21 21:47, , 3F
恭喜 :)

12/22 00:14, , 4F
恭喜!!!

12/22 00:25, , 5F
恭喜

12/22 02:02, , 6F
推"安全感"跟"信任" :)

12/23 21:17, , 7F
寶貴的經驗談! 好棒好棒~~ :D

12/24 10:41, , 8F
推推!!!!! =)

12/24 13:13, , 9F
barvo! ^^

12/24 18:02, , 10F
大推"信任"和"安全感" :)

01/09 04:58, , 11F
推 希望我也有機會寫一篇 遠距後結婚的故事 (遠距ing...)